08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ОТВЕТИЛА

Из заявления официального представителя МИД России Михаила Камын
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2007г.

Безнаказанность действий грузинского руководства может поставить под угрозу не только сотни

Безнаказанность действий грузинского руководства может поставить под угрозу не только сотни человеческих жизней в самой Грузии, но и мир и стабильность в регионе.
Мы с сожалением вынуждены констатировать, что жестокий разгон мирных народных демонстраций в Тбилиси и последовавшее за этим чрезвычайное положение вплотную приблизили Грузию к ситуации острого правозащитного кризиса.
В Москве рассчитывают, что международное сообщество, включая правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы, даст надлежащую оценку враждебности руководства Грузии по отношению к мирному выражению инакомыслия, силового устранения политической оппозиции и беспрецедентной эскалации давления на гражданское общество.
Во время разгона демонстрации в Тбилиси пострадало два российских журналиста. Мы требуем от грузинских властей разобраться и наказать виновных.
Хотим еще раз со всей ответственностью заявить: Россия не враг Грузии, а друг Грузии и грузинского народа. Мы будем выполнять взятые обязательства по содействию урегулированию грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, по защите российских граждан, проживающих в Абхазии и Южной Осетии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников