06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПШЕНИЧНЫЕ ПОЛЯ" ОСТАЛИСЬ "НЕСЖАТЫМИ"

Бирюков Сергей
Статья «"ПШЕНИЧНЫЕ ПОЛЯ" ОСТАЛИСЬ "НЕСЖАТЫМИ"»
из номера 205 за 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2007г.
После первого дня торгов на нью-йоркском аукционе импрессионистического искусства, традиционно организуемом фирмой "Сотбис", специалисты уже заговорили о череде случившихся на нем сенсаций.

Во-первых, это неудачная попытка продажи полотна Винсента Ван Гога "Пшеничные поля". Большинство СМИ сообщило, что картина (последний пейзаж, вышедший из-под пера художника за 19 дней до смерти) ушла с молотка за неожиданно низкую цену - 25 миллионов долларов. Однако, как пояснил корреспонденту "Труда" глава российского представительства "Сотбис" Михаил Каменский, работа вообще была снята с торгов, потому что не достигла так называемой резервной цены. Это планка, которую негласно устанавливает продавец (в данном случае это были потомки родного брата художника Тео Ван Гога, в чьей семье полотно хранилось более сотни лет), сообщая устроителям, что ниже определенной суммы он вещь не уступит...
А вот "Утро" Поля Гогена продалось за внушительную сумму 39 миллионов 241 тысячу долларов.
- Не правы те, кто говорит о неудачах нынешнего аукциона, - считает представитель "Сотбис" М. Каменский. -Общая сумма продаж составила около 300 миллионов долларов - для импрессионистов очень неплохой результат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников