10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЕВЛЯНЕ ЕЩЕ НЕ "ДОРОСЛИ"

Трушин Георгий
Статья «КИЕВЛЯНЕ ЕЩЕ НЕ "ДОРОСЛИ"»
из номера 205 за 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2007г.
Что касается матчей в других группах, то, естественно, внимание российских болельщиков было приковано к матчу киевского "Динамо" с английским "Манчестером Юнайтед". Киевляне уже не первый год на словах заявляют, что намерены произвести фурор в Лиге чемпионов и дойти чуть ли не до финала этого престижного турнира. Но слова пока так и остаются словами. Не может пока "Динамо" тягаться с лучшими клубами Европы. Это видно невооруженным глазом.

Вот и в матче против "Манчестера" киевляне довольно быстро пропустили два гола и сразу же сникли. А оставшееся время до финального свистка практически не боролись, не пытались переломить ход поединка. Наверное, именно в отсутствии характера и заключается главная слабость нынешнего "Динамо"... Тем более что безжалостный "МЮ" вкатил динамовцам еще два гола, доведя счет до разгромного.
Ясно, что киевляне, скорее всего, не попадут даже в Кубок УЕФА. И оставят решение этой локальной задачи на следующий сезон. А вот получится ли у них сделать это через год - огромный вопрос. Если "Динамо" не начнет играть в другой, более современный футбол, то выход в плей-офф лиги вновь станет неразрешимой задачей.
Из других результатов нельзя не отметить изящную победу испанской "Барселоны" над упрямым шотландским клубом "Рейнджерс". Каталонцы решили судьбу матча уже в первом тайме, когда Анри и Месси забили по красивому голу. А во второй половине "Барса" без проблем отбила все наскоки "рейнджеров" и отстояла свои ворота. Как говорится, учись, ЦСКА, как надо удерживать победный счет!
Наверное, мало кто ожидал, что французский "Лион" аж четыре раза поразит ворота очень крепкого и организованного немецкого "Штутгарта". Однако французы смогли это сделать и в результате одержали красивую победу. И теперь "Лион" имеет неплохие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, а "Штутгарт" прочно осел на дне своей группы. И похоже, для немцев все потеряно.
Ну а главной сенсацией этого тура стала нулевая ничья, которую сумела отстоять слабенькая "Славия" во встрече с грозным английским "Арсеналом". Как только не пытались британцы поразить ворота противника, как рвались вперед и... ничего у них не получилось. Потому что футболисты "Славии" встали плотной стеной у своей штрафной площадки, и пройти их было просто нереально.
Отличный футбол подарили болельщикам "Спортинг" и "Рома". Множество ударов по воротам, четыре забитых гола... К победе немного ближе были португальцы, но игроки "Ромы" всегда бьются до конца. За что судьба и вознаградила их голом на 89-й минуте.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
"Лион" (Франция) - "Штутгарт" (Германия) - 4:2 (Бен Арфа, 6, 37, Калльстрем, 15, Жуниньо, 90 - Гомес, 16, 56), "Барселона" (Испания) - "Рейнджерс" (Шотландия) - 2:0 (Анри, 6, Месси, 43).
"Спортинг" (Португалия) - "Рома" (Италия) - 2:2 (Лиедсон, 22, 64 - Кассетти, 4, Писарро, 89), "Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Динамо" (Украина) - 4:0 (Пике, 31, Тевес, 37, Руни, 76, Криштиану Роналдо, 88).
"Славия" (Чехия) - "Арсенал" (Англия) - 0:0, "Стяуа" (Румыния) - "Севилья" (Испания) - 0:2 (Ренато, 25, 65).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников