09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖИГИТ ОТВЕДАЛ "МЯТНЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Мешков Валерий
Статья «ДЖИГИТ ОТВЕДАЛ "МЯТНЫЙ ТРЮФЕЛЬ"»
из номера 205 за 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2007г.
Тренерский штаб нальчикского "Спартака", помимо борьбы за выживание в премьер-лиге, в эти дни выясняет в прокуратуре Приморского края оправданность задержания защитника своей команды Александра Амисулашвили. Футболист подозревается в изнасиловании 25-летней жительницы Владивостока, которое произошло после матча с местным "Лучом-Энергией".

После проигрыша "Лучу" Амисулашвили провел ночь, отдыхая в компании футболистов обеих команд в кафе "Мятный трюфель". Бравые игроки познакомились с девушками, среди которых была некая Алеся. Девушка приглянулась 25-летнему грузинскому легионеру "Спартака", и уже под утро в понедельник джигит вызвался проводить ее домой. Пара вышла на улицу, потом футболист якобы завел девушку в укромное место и изнасиловал.
Когда пострадавшая писала заявление в милицию, игрок уже находился в отделении. Патруль вызвал охранник магазина, расположенного в том же здании, что и кафе "Мятный трюфель", который увидел происходящее через камеру наружного наблюдения.
Амисулашвили продержали в милиции 10 часов, после чего отпустили. Первым же рейсом футболист вылетел в Минеральные Воды, оттуда добрался на машине до Нальчика и приступил к тренировкам с командой.
- Мы сейчас пытаемся понять, что произошло, - заявил вчера главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан. - Отправили запрос в прокуратуру Приморского края, ждем объяснений. То ли Сашу взяли по ошибке, то ли это попытка "развести" его... Есть информация о том, что Амисулашвили не насиловал Алесю. Он показал девушке деньги, и она согласилась... ну, вы понимаете, на что. Важно то, что футболист именно показал пачку долларов, а не обещал их заплатить. Потом он ей просто не заплатил. Видимо, девушка обиделась и решила обвинить Амисулашвили в изнасиловании.
- Сейчас идет доследственная проверка, - прокомментировала "Труду" ситуацию старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ. - Необходимо провести еще ряд экспертиз, опросить всех свидетелей. Пока нет оснований для задержания Амисулашвили. Если уголовное дело будет возбуждено, тогда будут приниматься соответствующие меры. В настоящее время принято решение о продлении срока доследственной проверки до 14 ноября.
Столь сдержанная позиция Дальневосточной прокуратуры объясняется тем фактом, что видеозапись, сделанная камерами наружного наблюдения, не дает оснований говорить о насилии. А прокуратура не спешит выдавать ордер на арест нальчикского футболиста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников