05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНТКИ КЕМБРИДЖА ВЫХОДЯТ НА ПАНЕЛЬ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2007г.
Сильно возросшая в последние месяцы плата за высшее образование заставляет британских студентов, даже таких престижных вузов, как Кембриджский университет, искать альтернативные источники пополнения своих кошельков. Для многих учащихся девушек этот вопрос решен раз и навсегда - они идут... на панель.

Конечно, чаще всего студенты устраиваются официантами в фаст-фуды, работают в барах или разносят газеты по киоскам. Однако теперь подобных доходов уже недостаточно. К тому же найти такую работу в маленьких студенческих городках не так-то просто.
Особенно трудно приходится молодым женщинам, поскольку на работу, требующую значительных физических усилий, их не берут. Зато такие занятия, как проституция, стриптиз или эскортные услуги, приносят куда более значительные прибыли. По свидетельству одной из университетских многотиражек в Лондоне, работая девушками по вызову, студентки зарабатывают в среднем 50 фунтов (100 долларов) в час. "Есть немало молодых женщин, которые успевают обслужить по 20 - 25 клиентов в месяц", - откровенничает многотиражка.
- У меня была дневная работа, но денег не хватало ни на жизнь, ни на учебу, - рассказала одна из студенток. - Моему самому молодому клиенту было 18, но попадались и пожилые. Им нравилось, что я учусь в Кембридже, а агентству нравилось, что у них есть девушка высокого класса.
Другая студентка работает стриптизершей на выходных, но в другом городе, чтобы не столкнуться случайно с преподавателями.
- Мне нравится выражение лица у мужчин, когда я говорю им, что учусь в одном из лучших университетов мира, - говорит девушка. - Мой парень хочет, чтобы я бросила заниматься проституцией, но я не собираюсь всю жизнь расставлять товары по полкам за пять фунтов в час.
Подобная работа, понятное дело, не афишируется. В местных эскортных агентствах и ночных клубах "Труду" отказались сообщить, сколько студенток числится в их списках. Но один из кембриджских веб-сайтов, специализирующийся на интимных услугах, утверждает, что постоянно привлекает к работе 350 студенток. Правда, хозяева сайта настаивают, что посылают студенток исключительно на ужин и ни о каком разврате речи не идет.
В настоящее время студенты британских вузов платят за обучение по 3 тысячи фунтов (6 тысяч долларов) в год. Аренда жилья, расходы на книги, транспорт и питание добавляют к этому еще как минимум 12 тысяч фунтов. За 3 - 4 года учебы набегает довольно крупная сумма.
Кстати, для студентов из-за рубежа эти числа возрастают почти вдвое, так как стоимость учебы не лимитируется правительством и университеты берут с иностранцев по 12 - 15 тысяч фунтов в год. Правда, студенты, являющиеся гражданами Британии, имеют право на беспроцентный кредит в банке, выплаты по которому начинаются после окончания университета, причем с того момента, когда зарплата молодого специалиста достигла 15 тысяч фунтов в год.
Однако студентов этот кредит не очень радует, поскольку во взрослой жизни им придется расплачиваться не только за учебу, но еще и за квартиру, машину, мебель...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников