06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В порту Ванино скопились сотни вагонов для Сахалина

Налбандян Зураб
10:14 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:14 09 Ноября 2007г.
В порту Ванино скопились сотни вагонов для Сахалина

Руководство Дальневосточной железной дороги считает, что пробка на путях возникла по вине Сахалинского морского пароходства. Дело в том, что в Татарском проливе установилась длительная штормовая погода, характерная для данного времени года, из-за которой с 19 по 22 октября паромная переправа с материка на Сахалин не работала.

Ситуацию усугубило то, что в октябре из эксплуатации были выведены на доковый ремонт дизель-электроход "Сахалин-7", ориентировочно до конца года, отправлен на ремонт "Сахалин-10". В службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги сообщили, чтобы избежать скопления вагонов, которое к этому моменту составило 796 вагонов, железнодорожники вынуждены были ввести десятидневную конвенцию (запрет) на прием грузов в сахалинском направлении. Они также обратились к морякам с просьбой увеличить объем перевозок через паромную переправу. Однако данный призыв в Сахморпароходстве проигнорировали.

К сожалению, в ноябре ситуация не улучшилась. В данный момент в Ванино ожидают передачу на паромы 259 вагонов. Всего на Дальневосточной железной дороге находятся 787 вагонов, предназначенных для Сахалина. Несмотря на сложившееся положение дел, допускается неполная загрузка паромов из-за перевозки грузов, не требующих первоочередной доставки.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников