03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший премьер-министр Пакистана посажена под домашний арест

Маковецкий Георгий
10:59 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:59 09 Ноября 2007г.
Бывший премьер-министр Пакистана посажена под домашний арест

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто посажена под домашний арест, сообщает Партия пакистанского народа (ППН). Полиция блокировала дом Бхутто в Исламабаде. ППН связывает этот шаг с тем, что Бхутто собиралась возглавить митинг оппозиции, который ППН намерена провести в пятницу в городе Равалпинди. В свою очередь власти города заявили, что не допустят демонстрации, мотивируя это тем, что в условиях чрезвычайного положения массовые акции запрещены, пишет «Новая политика».

Однако официально Беназир Бхутто пока не находится под домашним арестом, заявил сегодня министр информации Тарик Азим. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, власти пошли на этот шаг в интересах обеспечения безопасности, чтобы не допустить попыток покушения на ее жизнь. "Бхутто вольна идти, куда захочет, - признал министр, - однако, если она попытается принять участие в митинге, мы будем вынуждены ее остановить". Глава ведомства добавил, что приказ о помещении экс-премьера под домашний арест уже готов.

Напомним, 3 ноября в Пакистане был введён режим чрезвычайного положения, отправлен в отставку председатель Верховного суда, приостановлено действие конституции, остановлено вещание негосударственные информационные телеканалы, в Исламабад и ряд других городов введены войска. Беназир Бухтто выступила против решения президента Первеза Мушаррафа объявить режим чрезвычайного положения, назвав его "неконституционным".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников