20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший премьер-министр Пакистана посажена под домашний арест

Маковецкий Георгий
10:59 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:59 09 Ноября 2007г.
Бывший премьер-министр Пакистана посажена под домашний арест

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто посажена под домашний арест, сообщает Партия пакистанского народа (ППН). Полиция блокировала дом Бхутто в Исламабаде. ППН связывает этот шаг с тем, что Бхутто собиралась возглавить митинг оппозиции, который ППН намерена провести в пятницу в городе Равалпинди. В свою очередь власти города заявили, что не допустят демонстрации, мотивируя это тем, что в условиях чрезвычайного положения массовые акции запрещены, пишет «Новая политика».

Однако официально Беназир Бхутто пока не находится под домашним арестом, заявил сегодня министр информации Тарик Азим. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, власти пошли на этот шаг в интересах обеспечения безопасности, чтобы не допустить попыток покушения на ее жизнь. "Бхутто вольна идти, куда захочет, - признал министр, - однако, если она попытается принять участие в митинге, мы будем вынуждены ее остановить". Глава ведомства добавил, что приказ о помещении экс-премьера под домашний арест уже готов.

Напомним, 3 ноября в Пакистане был введён режим чрезвычайного положения, отправлен в отставку председатель Верховного суда, приостановлено действие конституции, остановлено вещание негосударственные информационные телеканалы, в Исламабад и ряд других городов введены войска. Беназир Бухтто выступила против решения президента Первеза Мушаррафа объявить режим чрезвычайного положения, назвав его "неконституционным".




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!