04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинский мошенник продавал российские вертолёты

Налбандян Зураб
10:59 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:59 09 Ноября 2007г.
Украинский мошенник продавал российские вертолёты

С импозантным бизнесменом Александром Островским в Москве успели познакомиться многие деловые люди. Он производил впечатление влиятельного и преуспевающего человека и с ним охотно совершали сделки. Правда, получив деньги, "партнёр" неизменно растворялся в воздухе.

Так, действуя от имени фиктивной организации (ООО "Орион Холд"), Островский заключил договор поставки нефтепродуктов с ЗАО "АЭРО-Нефто", а с ООО "ТрейдСервис" - договор на покупку дизельного топлива. Получив без предоплаты 2 тысячи тонн дизельного топлива на сумму более 19 миллионов российских рублей от ООО "ТрейдСервис", мошенник продал его ЗАО "АЭРО-Нефто" за 17 миллионов 347 тысяч рублей. И с полученными деньгами скрылся.

Но самая громкая афёра украинского мошенника - торговля военными вертолётами. Представляясь сотрудником ООО "Спартак-Авто" и используя поддельные документы, подтверждающие право собственности ООО на военную технику, Островский пытался продать ООО "Консалтинговая группа "Вест-Лайн" четыре вертолета МИ 8-МТ по цене 300 тысяч долларов США за штуку". Ранее подобное коммерческое предложение было сделано СП АК "VALAN International cargo charter", но стоимость вертолетов составляла 150 тысяч долларов. Часть денег за "воздух" Островский успел получить, дальнейшая операция сорвалась, благодаря московским правоохранителям.

В ходе расследования Главное следственное управление при ГУВД по Москве установило, что Островский на самом деле является Станиславом Чехом и находится в федеральном розыске за совершение ряда других преступлений. На днях приговором Дорогомиловского районного суда Москвы, Чех приговорён за мошенничество к 8 годам в колонии общего режима.

соб.корр."Труда" Марина Корец, Украина


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников