10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские моряки объявили забастовку в индийском порту

Налбандян Зураб
11:16 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:16 09 Ноября 2007г.
Российские моряки объявили забастовку в индийском порту

Забастовку в индийском порту Халдия (Западная Бенгалия) объявили российские моряки с балкера "DD Leader" (флаг Сент-Винсент и Гренадины). Экипаж недоволен низким уровнем заработной платы, задержками с выплатами кровных, отсутствием медицинской помощи, большим количеством сверхурочной работы и некачественной едой. По этому поводу моряки отправили письмо инспектору Международной федерации транспорта (МФТ) в Калькутту с просьбой разобраться в ситуации на судне.

Во владивостокский офис судоходной компании DD Shipping, являющейся владельцем судна, были направлены бумаги, в которых содержалось требование изменить условия контракта. Такая информация поступила от председателя Дальневосточного регионального профсоюза моряков Николая Суханова.

Ситуацию комментирует председатель совета Российского профессионального союза моряков (РПСМ) Игорь Павлов. В интервью корреспонденту SeaNews он сказал: "События, аналогичные индийскому случаю, происходят не очень часто, но если и случаются, то, как правило, именно с судами, владельцы которых базируются во Владивостоке или на Камчатке. У DD Shipping коллективного договора с МФТ, кстати, нет.

"Мы неоднократно обращались к этой компании по поводу заключения подобного договора, но они всякий раз отвечали отказом", говорит Павлов. - "Обычно так поступают недобросовестные судовладельцы. А ведь DD Shipping нельзя назвать маленькой компанией, у нее около 7 судов, правда, все они ходят под "удобными" флагами".

По словам председателя совета РПСМ, "скорее всего, в ближайшее время судовладелец попытается заменить недовольную часть команды "DD Leader" (в адрес моряков уже начали поступать угрозы и обвинения).

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников