19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Великобритания и Ирландия тоже пока воздерживаются от присоединения к Шенгену

Маковецкий Георгий
12:15 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:15 09 Ноября 2007г.
Великобритания и Ирландия тоже пока воздерживаются от присоединения к Шенгену

Власти Европейского союза приняли решение отменить пограничный контроль, действующий между Европой и 9-ю странами, присоединившимися к ЕС в 2004 году. Таким образом Словакия, Словения, Венгрия, Польша, Чехия, Эстония, Латвия, Литва и Мальта станут частью Шенгенской зоны, включающей сейчас 15 стран-членов ЕС, а также Норвегию и Исландию.

Итак, с 21 декабря паспорт будет не нужен при пересечении морских и сухопутных границ между этими странами, передает ВВС. Однако на Болгарию и Румынию новый порядок пока распространяться не будет.

В аэропортах аналогичный режим будет введен тремя месяцами позже. Это связано с необходимостью усовершенствования системы контроля за прибывающими в эти страны гражданами из сопредельных государств.

Между тем, Австрия настаивает на сохранении контрольно-пропускных пунктов на своей границе с Чешской республикой и Словенией, мотивируя это несоответствием восточных границ этих стран европейским стандартам. Власти Кипра, также присоединившегося в Евросоюзу в 2004 году, решили сохранить пограничный контроль и не входить в Шенгенскую зону. Великобритания и Ирландия тоже пока воздерживаются от присоединения к Шенгену, сообщает Финмаркет.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.