07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Египетские отели не принимают россиян

Маковецкий Георгий
12:20 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:20 09 Ноября 2007г.
Египетские отели не принимают россиян

Египет и Турция - самые популярные направления пляжного туризма в России. Однако в октябре россияне столкнулись с проблемой: по приезде в страну туристы обнаруживали, что гостиницы не подтвердили броню. Многим российским туристам приходилось селиться в других отелях, а то и вовсе ночевать в холле гостиницы.
По данным российских туроператоров, такая проблема в октябре возникла у 80% российских туристов.

В зимний период российские туристы могут столкнуться с отказом египетских отелей от своих обязательств, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передает радио "Маяк".

Эта ситуация связана с недобросовестностью принимающей стороны, заявила "Маяку" Ирина Тюрина. Речь идет о том, что египетские туроператоры начали перепродажу уже забронированных россиянами номеров в отелях за более высокую цену. В результате тем, кто купил более дешевый тур, могут просто вернуть деньги, либо их ожидает поиск "альтернативных" вариантов отдыха в Египте, возможно, более низкого качества.

Проблема достигла такого масштаба, что Российский союз туриндустрии направил письмо на имя министра туризма Египта Зохеира Гаранаха. В обращении, подписанном президентом РСТ Сергеем Шпилько, выражается озабоченность в связи с крайне сложной ситуацией, в которую попали российские туроператоры, предлагающие отдых в Египте, пишет "Российская газета".

Однако египетские власти занялись урегулированием туристического кризиса, пишет "Коммерсант". По информации издания, чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Египет в РФ Иззат Саад заявил, что кризис будет полностью разрешен к 11 ноября. По его словам, для этих целей в министерстве туризма Египта был создан специальный комитет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников