03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП в мадридской подземке: столкнулись два поезда, есть жертвы

Маковецкий Георгий
14:40 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:40 09 Ноября 2007г.
ЧП в мадридской подземке: столкнулись два поезда, есть жертвы

Рано утром 9 ноября на станции "Sol" мадридского метрополитена столкнулись два поезда, пишет испанская газета ABC. Причина столкновения двух поездов - неисправность тормозов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на администрацию столичного метрополитена.

Согласно поступившим сведениям, пустой состав, двигавшийся по первой ветке от станции "Тирсо де Молина", вовремя не затормозил и въехал в другой состав, стоявший на платформе станции "Соль". По данным администрации метро, удар был "не очень сильный". К счастью, второй поезд почти завершил выгрузку пассажиров, поэтому последствия инцидента оказались не столь серьезными, какими могли быть.

Медицинская помощь на месте была оказана 22 пассажирам. Большинство из них отделались лёгкими ушибами, но испытали сильный моральный шок, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас в больнице остается только один пострадавший. Некоторым пассажирам оказали психологическую помощь.

Станция "Sol" закрыта для пассажиров.

Руководство метрополитена сообщило, что по факту столкновения ведется расследование.

В мадридском метро 280 станций, его протяженность составляет 282 километра. Аварии в столичной подземке нередки, так как оборудование сильно устарело, сообщает Lenta.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников