17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Италия поддержит Турцию "в борьбе с терроризмом"

Маковецкий Георгий
15:03 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:03 09 Ноября 2007г.
Италия поддержит Турцию "в борьбе с терроризмом"

Турецко-иракской войны необходимо избежать, заявил министр иностранных дел Италии Массимо Д'Алема после переговоров с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом, который находится в Риме с официальным визитом, сообщает РИА "Новости".

И вот Италия пообещала свою поддержку Турции, как сказал премьер-министр Италии Романо Проди "в борьбе с терроризмом". Речь идет вовсе не о виртуальной поддержке, если глава правительства действительно взял на себя обязательство оказывать помощь в сфере разведки, то "сотрудничество, - сказал он, - будет осуществляться, прежде всего, в сфере обмена информацией".

И вот теперь, когда левоцентристское правительство решает принять участие в деле, касающемся Рабочей партии Курдистана, его позиция сразу же вызвала негативную реакцию со стороны большинства партии Коммунистического возрождения, сообщает ИноПресса.

Некоторые страны Европейского союза не принимают участия в борьбе с терроризмом, посетовал Реджеп Эрдоган. Несмотря на то, что ЕС внесла РПК в список террористических организаций, есть европейские страны, которые после ареста некоторых лидеров репатриировали их в Ирак".

Эрдоган критикует журналистов: "Некоторые называют людей из РПК бойцами, - сказал Эрдоган, - и даже повстанцами и мятежниками. Но их надо называть террористами. Я не понимаю, почему последователей "Аль-Каиды" называют террористами, но, когда начинают говорить об РПК, они становятся бойцами".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.