10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Италия поддержит Турцию "в борьбе с терроризмом"

Маковецкий Георгий
15:03 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:03 09 Ноября 2007г.
Италия поддержит Турцию "в борьбе с терроризмом"

Турецко-иракской войны необходимо избежать, заявил министр иностранных дел Италии Массимо Д'Алема после переговоров с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом, который находится в Риме с официальным визитом, сообщает РИА "Новости".

И вот Италия пообещала свою поддержку Турции, как сказал премьер-министр Италии Романо Проди "в борьбе с терроризмом". Речь идет вовсе не о виртуальной поддержке, если глава правительства действительно взял на себя обязательство оказывать помощь в сфере разведки, то "сотрудничество, - сказал он, - будет осуществляться, прежде всего, в сфере обмена информацией".

И вот теперь, когда левоцентристское правительство решает принять участие в деле, касающемся Рабочей партии Курдистана, его позиция сразу же вызвала негативную реакцию со стороны большинства партии Коммунистического возрождения, сообщает ИноПресса.

Некоторые страны Европейского союза не принимают участия в борьбе с терроризмом, посетовал Реджеп Эрдоган. Несмотря на то, что ЕС внесла РПК в список террористических организаций, есть европейские страны, которые после ареста некоторых лидеров репатриировали их в Ирак".

Эрдоган критикует журналистов: "Некоторые называют людей из РПК бойцами, - сказал Эрдоган, - и даже повстанцами и мятежниками. Но их надо называть террористами. Я не понимаю, почему последователей "Аль-Каиды" называют террористами, но, когда начинают говорить об РПК, они становятся бойцами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников