10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Государству следует дать правовую и политическую оценку расправе над семьёй Николая II

Маковецкий Георгий
15:20 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:20 09 Ноября 2007г.
Государству следует дать правовую и политическую оценку расправе над семьёй Николая II

Государству следует дать правовую и политическую оценку расправе над членами семьи императора Николая II, считает заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоирей Всеволод Чаплин, о чем сообщается на официальном портале Московской Патриархии.

"То, что прокуратура и суды различных инстанций не нашли, исходя из закона о реабилитации, достаточных оснований для реабилитации царской семьи, на мой взгляд, не отменяет юридического и нравственного долга государства дать оценку убийству этих людей хотя бы потому, что нынешнее государство считает себя правопреемником Советского Союза.

С одной стороны, если царская семья не нуждается в реабилитации, значит, ее члены ни в коей мере не могут считаться преступниками или людьми, которые были поражены в правах. С другой стороны, вновь открытое после нахождения новых останков уголовное дело по факту убийства царской семьи дает прекрасную возможность еще раз разобраться в том, по чьему приказу была расстреляна царская семья, были ли при этом политические мотивы, и самое главное - имело ли место указание большевистских органов власти.

Многие исторические свидетельства говорят о том, что такое указание было, по крайней мере, на уровне Екатеринбургского совета.

С моей личной точки зрения, это должно означать, что данному решению должна быть дана правовая и политическая оценка, и, наверное, современное государство должно максимально изгладить последствия этого решения, восстановив доброе имя царской семьи и осудив убийство ее членов как очевидное беззаконие.

Без этого в историческом сознании нашего народа будет сохраняться раздвоенность, мешающая нам воссоединить наше прошлое с нашим будущим, и, не осудив одно из самых чудовищных преступлений красного террора, мы не сможет построить по-настоящему правовое государство", - заключает Всеволод Чаплин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников