09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Завершено расследование дела в отношении гендиректора компании "Брынцалов-А"

Маковецкий Георгий
16:44 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:44 09 Ноября 2007г.
Завершено расследование дела в отношении гендиректора компании "Брынцалов-А"

Следственным комитетом при МВД РФ завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора компании "Брынцалов-А" Татьяны Брынцаловой и других ее руководителей. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета.

Уголовное дело в отношении группы руководителей компании "Брынцалов А" было возбуждено еще 5 апреля 2006 года.

Генеральный директор Татьяна Брынцалова, сестра учредителя компании Владимира Брынцалова, а также ряд других руководителей ЗАО "Брынцалов А" обвиняются в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарного знака, сообщает Интерфакс.

Руководство компании обвиняется по статьям "Незаконное предпринимательство (ч.2 ст. 171)" и "Незаконное использование товарного знака (ч.3 ст.180)" УК РФ.

Следствием установлено, что Т.Брынцалова и три топ-менеджера компании создали организованную преступную группу. Их целью было получение дополнительного дохода от производства лекарственных средств без специального разрешения и с размещением на их упаковках товарных знаков других производителей.

На протяжении длительного времени вместо продвижения брендов российской фармацевтической промышленности осуществляло выпуск фальсифицированных лекарственных средств". По данным следствия в период с апреля 2004 по май 2005 года промышленные масштабы производства позволили выпустить и частично реализовать поддельную продукцию на сумму более 80 миллионов рублей, изъято около 200 тонн незаконно произведенных лекарств.

Обвиняемые производили лекарства, близкие по химическому составу к медицинским препаратам известных производителей, и помещали в упаковки, которые печатали на собственном полиграфическом участке. На эти упаковки наносились названия и контактная информация иностранных производителей. Среди фальсифицированных препаратов были такие широко известные лекарства как "Ноотропил", "Мезим", "Ношпа", "Баралгин" и многие другие. Чтобы скрыть преступную деятельность, руководство "Брынцалов-А" реализовывали фальсифицированные препараты организациям через фиктивные фирмы, сообщает Прайм-ТАСС.

Весной этого года СМИ сообщали, что Владимир Брынцалов собирается передать контрольный пакет акций своего предприятия в создаваемый государственный холдинг "Российские фармацевтические технологии". По мнению участников рынка, неприятности, массово обрушившиеся на бизнес Брынцалова, не оставили ему другого выхода, сообщает News.ru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников