20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Завершено расследование дела в отношении гендиректора компании "Брынцалов-А"

Маковецкий Георгий
16:44 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:44 09 Ноября 2007г.
Завершено расследование дела в отношении гендиректора компании "Брынцалов-А"

Следственным комитетом при МВД РФ завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора компании "Брынцалов-А" Татьяны Брынцаловой и других ее руководителей. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета.

Уголовное дело в отношении группы руководителей компании "Брынцалов А" было возбуждено еще 5 апреля 2006 года.

Генеральный директор Татьяна Брынцалова, сестра учредителя компании Владимира Брынцалова, а также ряд других руководителей ЗАО "Брынцалов А" обвиняются в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарного знака, сообщает Интерфакс.

Руководство компании обвиняется по статьям "Незаконное предпринимательство (ч.2 ст. 171)" и "Незаконное использование товарного знака (ч.3 ст.180)" УК РФ.

Следствием установлено, что Т.Брынцалова и три топ-менеджера компании создали организованную преступную группу. Их целью было получение дополнительного дохода от производства лекарственных средств без специального разрешения и с размещением на их упаковках товарных знаков других производителей.

На протяжении длительного времени вместо продвижения брендов российской фармацевтической промышленности осуществляло выпуск фальсифицированных лекарственных средств". По данным следствия в период с апреля 2004 по май 2005 года промышленные масштабы производства позволили выпустить и частично реализовать поддельную продукцию на сумму более 80 миллионов рублей, изъято около 200 тонн незаконно произведенных лекарств.

Обвиняемые производили лекарства, близкие по химическому составу к медицинским препаратам известных производителей, и помещали в упаковки, которые печатали на собственном полиграфическом участке. На эти упаковки наносились названия и контактная информация иностранных производителей. Среди фальсифицированных препаратов были такие широко известные лекарства как "Ноотропил", "Мезим", "Ношпа", "Баралгин" и многие другие. Чтобы скрыть преступную деятельность, руководство "Брынцалов-А" реализовывали фальсифицированные препараты организациям через фиктивные фирмы, сообщает Прайм-ТАСС.

Весной этого года СМИ сообщали, что Владимир Брынцалов собирается передать контрольный пакет акций своего предприятия в создаваемый государственный холдинг "Российские фармацевтические технологии". По мнению участников рынка, неприятности, массово обрушившиеся на бизнес Брынцалова, не оставили ему другого выхода, сообщает News.ru.com.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?