23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США потратят $4,6 миллиарда на «противодействие» России в Европе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:51 09 Ноября 2017г.
Опубликовано 09:51 09 Ноября 2017г.

Эта сумма заложена в военный бюджет Соединенных Штатов на следующий финансовый год


В сенате конгресса США согласован проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год. Как сообщает РИА Новости, он, в частности, предусматривает выделение 4,6 миллиарда долларов на «противодействие» России в Европе.

Проект опубликовал сенатский комитет по вооруженным силам. Он предполагает выделение 100 миллионов долларов на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения «российской агрессии».

Кроме того, сенаторы одобрили предоставление военной помощи Киеву на 350 миллионов долларов в рамках так называемой «Инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности. Она предусматривает поставки украинским властям «летальных оборонительных вооружений».

Ранее глава Командования спецоперациями ВС США генерал Рэймонд Томас заявил, что противодействие «агрессивному поведению России» является для Вашингтона «приоритетом номер два» после сдерживания «угрозы со стороны КНДР». Сколько именно американских солдат противостоят «российской угрозе» в Европе, генерал не уточнил.

Президент России Владимир Путин ранее называл обвинения РФ в агрессивном поведении «разговором в пользу бедных». Глав государства отмечал, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской. Он также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира.

В декабре прошлого года палата представителей конгресса США приняла закон о создании межведомственной структуры по борьбе с «тайным влиянием России». Сообщалось, что в ее состав войдут представители Федерального бюро расследований, Национальной разведки, Государственного департамента, а также министерств финансов, юстиции и энергетики.

В числе того, с чем, по мысли американских законодателей, придется бороться комиссии, фигурировало распространение заведомо ложной информации, коррупция, убийства, нарушения прав человека, а также террористические атаки, которые, по мнению политиков США, могут быть подготовлены российскими спецслужбами.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.