19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Начальников «золотого полковника» Захарченко выгнали из МВД

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:57 09 Ноября 2017г.
Опубликовано 11:57 09 Ноября 2017г.

«У нас действует принцип персональной ответственности за действия подчиненных», - напомнил глава ведомства Владимир Колокольцев


Руководство МВД уволило начальников арестованного полковника антикоррупционного главка ведомства Дмитрия Захарченко. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«У нас постоянно действует принцип персональной ответственности за действия своих подчиненных. Его руководители (Захарченко – TRUD.RU) пострадали», — сказал Колокольцев. Кто именно был уволен, он не уточнил.

В сентябре прошлого года Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ, в котором служил Захарченко. В управлении он курировал борьбу с с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.

Проверка началась вскоре после задержания полковника по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей. Позднее Дмитрию Захарченко вменили еще несколько эпизодов взяточничества.

Дело офицера получило огромный резонанс после того, как в квартире сестры Захарченко нашли почти девять миллиардов рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

По данным СМИ, четырехкомнатная квартира, где нашли деньги, расположена в элитном жилом комплексе «Доминион» на Ломоносовском проспекте в Москве. Она стоит 85 миллионов рублей. Родные офицера за полтора года появлялись там на короткое время и практически сразу же уезжали. Предположительно жилплощадь использовалась как денежное хранилище.

В ноябре в квартире матери Захарченко нашли еще один склад наличных. Следователи изъяли 19,5 миллиона рублей, часы Rolex, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов.


Гость 12 Ноября 2017, 23:29
сколько же осталось у того,коговыгнали.
Александр Кузьмин 12 Ноября 2017, 14:02
Это все одно и тож: круговая порука, местничество, необоярство... Дача мест " на кормление"- за лояльность , готовность выполнить любое преступное поручение... Ещё Иван Грозный пытался разорвать этот порочный круг. Не хотят оного власть предержащие! Почему?
Игорь 10 Ноября 2017, 09:40
Скорее не выгнали, а перевели. Возможно с повышением!
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.