24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захарова посоветовала Порошенко освежить в памяти стихи Лермонтова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:39 09 Ноября 2017г.
Опубликовано 14:39 09 Ноября 2017г.

Представитель МИД РФ имела в виду стихотворение «Прощай, немытая Россия»


Закон, регламентирующий выступление на Украине российских артистов только с согласия Службы безопасности Украины (СБУ), свидетельствует о введении режима тотальной цензуры. Об этом, как передает РИА Новости, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«На Украине вводится режим тотальной цензуры со стороны нынешних украинских силовиков. Тех самых «голубых мундиров», с которыми так пафосно попрощался (президент страны Петр) Порошенко, устремляясь в безвизовую Европу. Я бы на его месте еще раз прочитала стихотворение (М. Ю. Лермонтова «Прощай, немытая Россия» - TRUD.RU)», - сказала Захарова.

Она отметила, что на Украине «набирает обороты очередной виток антироссийской истерики».

«Складывается впечатление, что любой причастный к украинским властным структурам, считает свои долгом отметиться на этом направлении. Тон задает сам президент Петр Порошенко. На днях он подписал закон о гастрольной деятельности на Украине, в соответствии с которым российским деятелям культуры можно будет демонстрировать свое искусство в этой стране лишь с благоволения «ценителей прекрасного» из СБУ», - пояснила дипломат.

Закон, о котором говорила Мария Захарова, Порошенко подписал 7 ноября. Отныне организаторы гастролей российских артистов, желающих приехать на Украину, должны за 30 дней до мероприятия запросить разрешение у спецслужб. Согласно закону, спецслужбы должны в течение 10 дней рассмотреть запрос и принять решение, может ли артист выступать на Украине. Документ запрещает проведение гастролей артистов, попавших в черный список министерства культуры Украины. Этот закон Верховная рада приняла 5 октября.

В июне Петр Порошенко, поздравляя сограждан с введением безвизового режима с Евросоюзом, процитировав строки Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

По этому поводу президент РФ Владимир Путин тогда напомнил, что в стихотворении есть и другие строки, и предположил, что «Петр Алексеевич таким образом подает нам сигналы, что он тоже никуда не собирается».


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.