20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДНР ответили на идею МИД ЛНР о возвращении в состав Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:30 09 Ноября 2017г.
Опубликовано 16:30 09 Ноября 2017г.

В настоящее время такой возможности не существует, заявил Денис Пушилин


Возвращение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в состав Украины в настоящее время не представляется возможным. Об этом, как сообщается на официальном сайте ДНР, заявил постоянный полномочный представитель республики Контактной группе Денис Пушилин.

«На данный момент я не могу себе представить, чтобы кто-то из жителей ДНР и ЛНР или же руководителей, которым на Украине грозит как минимум пожизненное наказание, «просился» обратно. Сейчас же мы видим, что уже не только не существует такой возможности, а ситуация еще и ухудшается – Донбасс становится все дальше и дальше от Украины», — сказал Пушилин.

Так он прокомментировал слова министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего о возможном возвращении республик в состав Украины. Как пояснил полпред ДНР, Дейнего разъяснил исключительно теоретические аспекты такого варианта развития событий, не рассматривая возможность применения его на практике.

Пушилин добавил, что такой вариант развития событий невозможен как минимум потому, что Украиной на сегодня не выполнен ни один пункт Минских соглашений. Более того, подчеркнул полпред ДНР, сейчас наблюдается обострение военной ситуации. Ярким примером тому стал обстрел украинскими силовиками Киевского района Донецка, который произошел 5 ноября.

В мае 2016 года лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что воссоединение самопровозглашенной республики с Украиной возможно только в случае смены власти в Киеве и осуждения государственного переворота февраля 2014 года. После этого, по его словам, «нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на «майдане» как государство». Захарченко также заявил о необходимости проведения «настоящей» конституционной реформы и преобразовании унитарной Украины в конфедерацию.

В июне 2015 года Денис Пушилин говорил, что гипотетическое возвращение самопровозглашенных республик Донбасса в состав Украины было бы самоубийством. Тогда он заявил, что у ДНР и ЛНР и официального Киева могут быть только «договорные отношения» - в каком именно формате, он не уточнил.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.