20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лыжник Петухов назвал пожизненную дисквалификацию нарушением прав человека

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:28 09 Ноября 2017г.
Опубликовано 16:28 09 Ноября 2017г.

«Слова подбирать сложно, хочется сказать многое в очень ненормативной лексике, но я буду бороться до конца», - заверил спортсмен


Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах четырех российских лыжников является нарушением всех прав человека. Такое мнение высказал один из дисквалифицированных спортсменов Алексей Петухов.

«Слова подбирать сложно, хочется сказать многое в очень ненормативной лексике, но я буду бороться до конца. Это нарушение всех прав человека. Мои слова «Бог вам судья» не были услышаны. Это тропа войны, которую мы обязаны выиграть», - написал Петухов на своей странице в Instagram.

Со своей стороны, другой отстраненный российский лыжник Максим Вылегжанин заявил, что будет бороться за право выступить на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. «Будут готовиться документы в КАС, мне эта история непонятна. У них нет никаких доказательств, а мы ничего не совершали и не нарушали. Я буду и дальше готовиться к Кубку мира, и есть шанс выступить на Олимпийских играх, мы верим в это, - сказал Вылегжанин в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что МОК пожизненно отстранил Петухова и Вылегжанина, а также Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты с Олимпиады в Сочи.

На Играх 2014 года Вылегжанин в Сочи занял второе место в лыжном марафоне (50 км). Кроме того, он стал вторым в командном спринте в паре с Никитой Крюковым.

 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.