В ОКБ Сухого объяснили превосходство Су-57 над F-22 и F-35

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:15 09 Ноября 2018г.
Опубликовано 15:15 09 Ноября 2018г.
Оно объясняется соотношением нагрузки самолета, которую он может взять, к его массе

Главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец рассказал в интервью телеканалу «Звезда» о превосходстве российского истребителя Су-57 над американскими самолетами F-22 Raptor и F-35.

«По отношению нагрузки самолета, которую он может взять, к его массе... Чем больше это отношение, тем выше качество самолета с точки зрения носителя. То же касается и объема и массы номенклатуры средств поражения, размещаемых во внутренних отсеках. И надо сказать, что по этому показателю Су-57 не имеет аналогов среди самолетов пятого поколения», - сказал Стрелец.

Он напомнил, что С-57 изначально создавался как многофункциональный истребитель, в то время как истребители F-22 и F-35 способны качественно решать только определенные задачи.

«F-22 изначально создавался как самолет для завоевания превосходства в воздухе. И только потом американцы поняли, что принципиально неправильно было проектировать самолет только под размещение ракет «воздух - воздух», и предприняли попытку разместить авиационные средства «воздух - поверхность» в существующую конфигурацию отсеков. Но конфигурация отсеков не позволила разместить более крупные грузы», - объяснил конструктор.

Он также отметил, что созданный для решения задач по уничтожению наземных целей F-35 по своим маневренным, разгонным характеристикам уступает и Су-57, и российским истребителям четвертого поколения.

Ранее аналогичное мнение высказали аналитики американского военного журнала Military Watch. Они пояснили, что F-35 спроектирован как более легкое и менее дорогостоящее дополнение к элитарному F-22, который больше не выпускается.

Эксперты также отмечали, что ВВС США испытывают недостаток в тяжелых истребителях, каковым и является Су-57. По их мнению, российская боевая машина лучше приспособлена для того, чтобы обеспечить превосходство в воздухе, а также для того, чтобы эффективно вести воздушный бой.

В статье отмечалось, что Су-57 имеет перед F- 35 значительное преимущество в скорости, высоте, маневренности, системах слежения, а также в вооружении и дальности поражения.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?