Пореченков и Винокур прокомментировали идею лишить Ефремова звания заслуженного артиста

Михаил Пореченков. Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 09 Ноября 2018г.
Опубликовано 20:59 09 Ноября 2018г.

Звезда «Поддубного» и «Девятой роты», в частности, подчеркнул, что почетные звания даются за творческие достижения, а не за высказывания 


Известный российский актер Михаил Пореченков вступился за Михаила Ефремова, которого накануне предложили лишить звания заслуженного артиста РФ.

«Звание ему не за высказывание давали, а за работу, за какие-то творческие вещи, - приводит слова актера «НСН». – Мне кажется, что это неправильно. Мишу я знаю давно, причём с хорошей стороны. К сожалению, не слышал, что он говорил. Мне кажется, что в творчестве он достиг больших высот. Мы знаем его как прекрасного артиста. Тут одно с другим не вяжется», - добавил Пореченков.

Высказался о скандальной ситуации и известный юморист Владимир Винокур. Он предположил, что своими эпатажными высказываниями и провокационным поведением Ефремов вызывает на «ложную дискуссию» и заявляет о своих взглядах не всерьез.

«Мало ли что может артист сказать в интервью», — добавил Винокур.

Раскритиковали предложение о лишении Ефремова звания и в Госдуме. Так, Первый зампредседателя комитета по культуре Владимир Бортко признался, что категорически не согласен с высказываниями Ефремова; тем не менее, подчеркнул он, почетного звания актер был удостоен за талант.

Поводом для скандала стало интервью Ефремова, данное одной из украинских радиостанций. В беседе с журналистами артист заявил, что после распада СССР ушел «коммунистический морок», но его место занял «империалистический». 

Понятно, что 13 Ноября 2018, 14:56
дело не в высказываниях, а в пьянстве. Моего папу в детстве полуслепой отец, выпивши, сильно бил палкой... без разбора, поэтому он ненавидит не только пьянство, но и всех пьяниц заодно. Конечно, жалко когда пропадают в дурманящем омуте талантливые люди, и таких много как среди артистов, так и среди рабочих. Но отвратна их наглая самоуверенность в благосклонности и жалости общества, которое должно по их мнению няньчиться с ними, как с детьми: незаменимых нет.
Александр 10 Ноября 2018, 12:50
Ворон ворону-да глаз не выклюет!! Корпоративная солидарность! Не более! Хамство должно быть наказано! ну прям--СУПЕР актеришко!!



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?