Глава одного из районов Смоленской области погиб при тушении пожара

Фото: globallookpress.com
10:39 09 Ноября 2019г.
Опубликовано 10:39 09 Ноября 2019г.

Чиновник помогал потушить загоревшийся дом


Глава Холм-Жирковского района Смоленской области Олег Макаров погиб, помогая тушить пожар в жилом доме. О смерти чиновника сообщил губернатор региона Алексей Островский.

«Вчера при тушении пожара чужого дома скончался Глава Холм-Жирковского района Олег Петрович Макаров. Замечательный был человек и отличный Глава. Очень большая потеря и для семьи и для общества. Вечная память, дорогой и уважаемый Олег Петрович!», - написал он в Твиттере.

Пожар в двухквартирном жилом доме в поселке городского типа Холм-Жирковский разгорелся около 21:30 в пятницу, сообщает издание SmolDaily. Расположен дом по адресу Школьный переулок, 2. Сообщается, что Макаров жил через дорогу от этого дома и просился на помощь соседям, как только увидел пожар.

«Он, не задумываясь ни на секунду, кинулся на помощь соседям», - рассказал изданию собеседник событий.

Чиновник начал тушить пожар подручными средствами; когда Макаров поднимался на чердак дома, ему резко стало плохо. Местные жители повезли главу района в больницу, однако в уже в машине тот не подавал признаков жизни. Врачи Холм-Жирковской ЦРБ констатировали смерть, причиной которой, по неподтвержденным данным, стал оторвавшийся тромб.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.