Схрон с оружием нашли при обыске по делу об убийстве экс-мэра Киселевска

Фото: © ALEXEY BYCHKOV, globallookpress.com
11:38 09 Ноября 2019г.
Опубликовано 11:38 09 Ноября 2019г.

Тайник с оружием, боеприпасами и золотом был обнаружен в доме одного из задержанных


Сотрудники Следственного комитета обнаружили тайник с оружием при обыске в домовладении одного из задержанных по делу об убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева, сообщает ТАСС.

Схрон был тщательно спрятан в хозпостройке на территории домовладения. «Под бетонными плитами, деревянными плахами в земле был закопан холодильник, который и играл роль своеобразной капсулы для сохранности тайника», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

В тайнике в пакетах были спрятаны несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы для них, «изделия, предположительно, из золота», а также предметы, которые могли использовать при совершении преступлений – маски, перчатки и наручники. По обнаруженным вещам назначено 13 экспертиз – баллистическая, дактилоскопическая и др. – для получения доказательств участия задержанных в преступлениях.

«Следствию предстоит установить конкретную роль каждого в совершении преступления», - подчеркнули в СКР.

Экс-мэр Киселевска Сергей Лаврентьев был убит 31 октября в своем доме в поселке Верх-Чумыш. Преступники с оружием забрались на территорию дома; Лаврентьев, вооруженный охотничьим ружьем, успел смертельно ранить одного из нападавших, второй сбежал с места преступления.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.