Бывший мэр Истры Вихарев скрылся от следствия после задержания

Фото из открытых источников.
13:32 09 Ноября 2019г.
Опубликовано 13:32 09 Ноября 2019г.

Экс-мэра объявили в федеральный розыск


Бывший мэр Истры Андрей Вихарев, который ранее на этой неделе был задержан по подозрению в должностных преступлениях, объявлен в федеральный розыск, сообщает РБК. По данным источника, близкого к администрации Подмосковья, Вихарев скрылся от следствия.

Экс-мэру удалось скрыться благодаря тому, что в качестве меры пресечения для него избрали подписку о невыезде. Вместе с ним в розыск объявлен некий Алексей Деньгин 1983 года рождения.

Андрей Вихарев был задержан 7 ноября, в его доме и в администрации Истры были проведены обыски. Бывшего чиновника подозревают в должностных преступлениях, по данным источников РБК, ему вменяют нарушения при заключении контрактов. В отношении Вихарева и Деньгина возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (статья 159, часть 4 статья 174.1 УК РФ).

Вихарев возглавил Истру в декабре 2018 года; до этого он возглавлял город областного подчинения Лосино-Петровский и был временно исполняющим обязанности руководителя Волоколамского городского округа. В конце сентября этого года Вихарев подал в отставку с поста мэра Истры, объяснив это решение состоянием здоровья.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.