В лонг-лист претендентов на «Золотой глобус» попали 6 фильмов из России

Фото: © Hubert Boesl, globallookpress.com
13:52 09 Ноября 2019г.
Опубликовано 13:52 09 Ноября 2019г.

Фильмы представлены в лонг-листе на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке»


В предварительный список претендентов на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус» попали сразу шесть российских фильмов, сообщает ТАСС со ссылкой на директора по связям с индустрией компании «Экспоконтент» Евгению Маркову.

Все эти российские фильмы «отобрались в заявку в номинацию премии за лучший фильм на иностранном языке», рассказала она.

Так, на попадание в номинацию претендуют фильм Кантемира Балагова «Дылда», «Бык» Бориса Акопова, «Кадиш» Константина Фама, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова,«Странники терпенья» Владимира Аленикова и «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо. Шорт-лист номинантов будет объявлен 9 декабря.

«Российское авторское кино регулярно собирает самые престижные награды. Однако сразу шесть фильмов в заявке на «Золотой глобус» говорит о том, что отечественный кинематограф выходит на новый уровень. Мы уверенно превращаемся в заметного на мировом рынке игрока. И лучшее тому подтверждение – это ежегодные темпы роста продаж российского контента за рубеж, которые в последние три года превышают 20%», - отмечает Маркова.

Ранее стало известно, что на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от России выдвинут фильм «Дылда» Кантемира Балагова.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.