Полицейские вытащили из Мойки мужчину с отрезанными руками в рюкзаке

Фото: © Demian Stringer, globallookpress.com
14:35 09 Ноября 2019г.
Опубликовано 14:35 09 Ноября 2019г.

По данным СМИ, этим мужчиной был известный историк Олег Соколов, который теперь является подозреваемым в деле об убийстве


В Санкт-Петербурге полиция извлекла из реки мужчину, в рюкзаке которого были обнаружены отрезанные женские руки. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), сообщает СУ СКР по Санкт-Петербургу.

«Из материалов уголовного дела следует, что утром 9 ноября 2019 года напротив одного из домов по набережной реки Мойка из воды был извлечен мужчина, 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружены 2 отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. Мужчина с переохлаждением доставлен в медицинское учреждение», - говорится в сообщении ведомства.

По данным портала 47News, дело возбуждено в отношении известного историка, основоположника военно-исторической реконструкции в России, преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Сообщается, что в его квартире было обнаружено женское тело без головы. Голова также находилась в квартире, также правоохранительные органы обнаружили в жилье окровавленную пилу.

Как сообщает издание, жертвой убийства стала 24-летняя выпускница СПбГУ, которая приехала в северную столицу из Краснодарского края. Девушка закончила СПбГУ в 2016 году с отличием; сообщается, что она и Соколов написали несколько работ в соавторстве.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.