В Петровском началось разведение сил ДНР и Украины

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
15:08 09 Ноября 2019г.
Опубликовано 15:08 09 Ноября 2019г.

Украинские силовики и ополченцы покидают позиции у линии соприкосновения


В районе поселка Петровское в Донбассе началось разведение сил Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает РИА Новости. Разведение сил в Петровском переносилось несколько раз; каждый раз Киев отказывался принимать участие в разведении из-за нарушения режима тишины.

В 13:00 ополченцы выпустили сигнальную ракету в знак своей готовности к началу отвода сил. Украинская сторона ответила тем же. Под контролем представителей ОБСЕ ополченцы у линии прикосновения погрузились в автомобили и покинули свои позиции, позднее стало известно, что украинские военные сделали то же самое.

Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня Руслан Якубов заявил, что ДНР смогут отвести свои силы за сутки, Киев запросил на это три дня.

«На протяжении двух суток проходили сложные переговоры с украинской стороной. При содействии СММ ОБСЕ была достигнута договоренность по отводу в Петровском... По информации ОБСЕ, украинская сторона приступила к разведению также. На отвод дается трое суток. С нашей стороны мы уложимся в сутки. С их стороны они запросили все трое суток», - цитирует его слова агентство «Интерфакс». После разведения сил начнется процесс разминирования и разбора сооружений.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?