08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ АРЕСТ ПО ДЕЛУ "АЭРОФЛОТА"

Данилкин Александр
Статья «НОВЫЙ АРЕСТ ПО ДЕЛУ "АЭРОФЛОТА"»
из номера 231 за 09 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2000г.

Уже второй день прошел с того момента, как бывший первый заместитель гендиректора авиакомпании

Уже второй день прошел с того момента, как бывший первый заместитель гендиректора авиакомпании "Аэрофлот" Николай Глушков обживает нары в следственном изоляторе.
Арест Глушкова стал большой неожиданностью для многих. В первую очередь для него самого. Тем более что ранее, когда он еще находился за границей, следователи заверяли его, что "если он вернется, то арестован не будет". Получив вызов на допрос в четверг в Генпрокуратуру, он как один из обвиняемых по резонансному "аэрофлотовскому" делу по-прежнему был уверен, что вечером вернется домой. Однако следователь имел совсем другие планы на вечер для своего подследственного и начал с того, что предъявил новое обвинение в мошенничестве. В самой Генпрокуратуре следовательский "сюрприз" объясняют тем, что в полученных из Швейцарии документах они нашли новые подробности деятельности швейцарских компаний "Андава" и "Форус". И "подробности" будто бы имеют непосредственное отношение к деятельности Николая Глушкова. Напомним, что следствие подозревает фигурантов по этому делу (среди которых и Борис Березовский проходит в качестве свидетеля) в переправке за рубеж и хищении более 900 миллионов долларов.
Аналогичное с глушковским обвинение предъявили и бывшему вице-президенту "Аэрофлота" Александру Красненкеру. В самом "Аэрофлоте" нервно гадают: пополнится ли список подследственных по этому делу?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников