09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ МЕТЛА МЕТЕТ ПО-НОВОМУ

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2000г.

Новые югославские власти приступают к "чистке" своего МИДа. В числе первых диппредставительства

Новые югославские власти приступают к "чистке" своего МИДа. В числе первых диппредставительства покинут послы пенсионного возраста, а также их коллеги, отработавшие за границей свыше четырех лет, а уж затем чемоданы придется паковать всем другим дипломатам, оказавшимся на этих постах по протекции Милошевича.
Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе югославского посла в Москве Борислава Милошевича - старшего брата бывшего лидера страны, министр иностранных дел Югославии Горан Свиланович сказал: "Его отзыв - это потребность, которую ощущают все в связи с переменами в Югославии, а также переменами в политике России по отношению к Белграду". По утверждению министра, замену югославского посла хотели и в Москве.
Борислава Милошевича, который слывет одним из самых опытных югославских дипломатов и блестящим знатоком России, должен заменить представитель Черногории. По негласным договоренностям в союзном правительстве, место посла в СССР, а затем и в России традиционно занимали черногорцы, к числу которых, кстати, принадлежит и сам Борислав Милошевич. Среди претендентов на пост посла в Москве называют бывшего югославского премьера Момира Булатовича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников