10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗОЛОТОЙ СОТНЕ!

Андреев Максим
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2000г.
На улице "ЛУКОЙЛ" - праздник. Госстандарт Российской Федерации, Академия проблем качества и журнал "Стандарты и качество" вручили моторному маслу "ЛУКОЙЛ-Синтетик" диплом лауреата конкурса "100 лучших товаров России-2000".

Два слова о лауреате. Моторное масло "ЛУКОЙЛ-Синтетик" (SJ/CF, SAE 5W-40) производится на нефтеперерабатывающем заводе "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" с использованием, говоря профессиональным языком, синтетических компонентов и многофункциональных пакетов присадок фирмы "Этил". А попросту - это очень хорошее масло. Успех заслуженный.
Впрочем, "ЛУКОЙЛу" к победам не привыкать. В прошлом году предшественник "Синтетика" - моторное масло "ЛУКОЙЛ-Люкс" (SJ/CF, 5W-30, 5W-40, 10W-30) тоже вошел в золотую сотню росийских товаров.
А в будущем году - как знать, - может быть, этот успех повторит новая марка - "ЛУКОЙЛ-Авангард"? Это моторное масло для дизельных двигателей (API CG-4/SJ SAE 15W-40). Уровень его эксплуатационных свойств беспрецедентно высок. И выпускается оно на том же "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе".
Словом, триумфальное шествие семейства моторных масел "ЛУКОЙЛ" продолжается. На сегодняшний день ЛУКОЙЛ обеспечивает свыше 40 процентов российского рынка смазочных масел. Недавно после серии удачных испытаний "ЛУКОЙЛ-Синтетик" и "ЛУКОЙЛ-Люкс" получили лицензию и сертификат международного стандарта от Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА) и Американского нефтяного института. И наконец, продукт одобрен такими гигантами, как "Мерседес-Бенц", "Фольксваген", "Порше" и "Ман". А теперь и российские коллеги второй год подряд признают масло "ЛУКОЙЛ" лучшим. Как говорится, комментарии излишни.
Но и это еще не все. Недавно, в начале декабря, "ЛУКОЙЛ" приступил к переговорам с компанией "Шеврон Оронайт". Скоро на базе принадлежащего "ЛУКОЙЛу" Волгоградского нефтеперерабатывающего завода будет создано совместное предприятие по производству присадок к моторным маслам. Что это значит? Новые присадки - новые масла. И, соответственно, новые успехи на рынке, новые награды и титулы.
Так что - продолжение следует...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников