05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОЩЬ ПРИХОДИТ ПО АДРЕСУ

Степов Виктор
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2000г.

Государственная Дума и правительство РФ обсуждают, как распределять средства бюджетов на

Государственная Дума и правительство РФ обсуждают, как распределять средства бюджетов на социальные нужды - 70/30 или 50/50 процентов. Социальные программы требуют больших затрат, поэтому власти намерены часть нагрузки федерального бюджета переложить на места.
Между тем такой опыт уже есть. В подмосковной Балашихе администрация района, используя средства, поступающие от налогов, финансирует социальные программы для граждан. Здесь разработана программа помощи малоимущим, рассчитанная до 2001 года. По мнению главы администрации Владимира Кибальника, помощь должна быть адресной. Так, по программе повышены пенсии одиноким неработающим пенсионерам, инвалидам и малоимущим гражданам предусмотрена помощь продуктовыми наборами.
Пенсионеры района два дня отдыхают в центре "Родное Подмосковье" бесплатно, а в стационаре "Росинка" дети, в основном из детских домов и интернатов, могут провести курс лечения. Скоро для социально незащищенных граждан откроются отделы льготного обслуживания. Уже действует система смарт-карт, благодаря которой в аптеках избавились от очередей. "Льготники" получают полный перечень лекарств и препаратов, расплачиваясь кредитной карточкой, а на следующий день банк компенсирует аптеке сумму покупки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников