06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА И ВАШИНГТОН ЗА ЭМБАРГО

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2000г.
Проект резолюции, представленный Совету Безопасности ООН Россией и США, предусматривает введение эмбарго на продажу оружия правительству талибов в Афганистане. Эмбарго не коснется противников Талибан - Северного альянса.

Россия и США также добиваются введения ограничений на зарубежные поездки высокопоставленных представителей Талибан, закрытия представительств движения в других странах и запрета на ввоз в Афганистан химических веществ, используемых при производстве героина. Кроме этого, Вашингтон и Москва хотят расширить принятые в прошлом году ограничения на воздушные сообщения с Афганистаном, предлагая запретить полеты в Афганистан и из него, за исключением рейсов, имеющих гуманитарный характер.
В проекте резолюции также содержится требование выдать органам правосудия Усаму бен Ладена. Талибам, говорится в документе, предписывается в месячный срок закрыть "лагеря по подготовке террористов". Талибы же утверждают, что американцы не сумели представить юридических доказательств причастности бен Ладена ни к взрывам американских посольств, ни к недавнему нападению на американский военный корабль в Йемене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников