11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРОК ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМ

Садкова Светлана
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2000г.

Вопреки распространенному мнению о кризисе российской культуры интеллектуальная жизнь в нашей

Вопреки распространенному мнению о кризисе российской культуры интеллектуальная жизнь в нашей стране переживает настоящий расцвет. Доказательство тому - длинные очереди на вход в Центральный Дом художника, где с 29 ноября по 3 декабря 2000 года проходила вторая ярмарка интеллектуальной литературы "Non-fiction". Впервые ярмарка состоялась в декабре 1999 года и получила высокую оценку специалистов и читающей публики. Успех был столь велик, что устроители решили делать ее ежегодной, а издатели стали корректировать свои планы, чтобы удовлетворить высокие требования читателей.
И действительно, каждый посетитель ярмарки мог найти себе литературу по душе. Любители художественной литературы познакомились с новинками отечественной и зарубежной литературы; поклонники "черной фантастики" узнали о книгах новой серии "Гарфанг". Особое оживление наблюдалось у стендов с литературой по истории и психологии. Участники выставки отметили также все возрастающий интерес читателей к мемуарной литературе.
Сюрпризом для поклонников криминального романа стали организованные в рамках выставки встречи с известной английской писательницей, автором психологических триллеров Вэл Макдермид. Ее романы "Поющие русалки" и "Окровавленная проволока" стали бестселлерами как в Англии, так и за рубежом.
В рамках выставки также прошли "круглые столы" для специалистов-издателей, международная выставка книжной графики, выставка графики В. Дувидова.
Судя по отзывам посетителей, ярмарка предоставила возможность не только приобрести желанную литературу, но и открыть для себя совершенно новые направления и имена. А значит, цель ярмарки - удовлетворить интеллектуальные запросы публики, - достигнута.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников