10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ

Васина Яна
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2002г.
Быть на острие моды и при этом стоять особняком. Быть ни на кого не похожим - не только тенденция зимней моды, но и состояние души современной молодежи. Не будет преувеличением сказать, что тинэйджерам позволено носить все.Их беззаботный возраст прощает любое безумие в одежде. Создавая молодежную моду, дизайнеры всего мира попытались "впасть в детство". И вот что из этого вышло.

В это время года даже самому закаленному тинэйджеру не обойтись без свитера, который должен быть чуть мужским по крою, размера на три больше, чем надо, и очень теплым. Вязаные изделия нового поколения явно переживают период роста в прямом смысле этого слова. Они будто связаны огромными спицами из нитей толщиною в канат. Некоторая мужественность как в стиле, так и в объеме только прибавит очарования.
Не забывай о цвете. Теперь свитера и кардиганы настолько пестрые, что, кажется, их раскрасили сами подростки, не заботясь о цветах и оттенках. Подними себе и окружающим настроение ярко-канареечным свитером или кофточкой малиново-розового цвета. Вернулись в моду вязаные из тонкой шерсти или мохера брючные костюмы. Только в этом сезоне костюм обязательно облегает фигуру. А дополняет его кожаный или замшевый пояс, похожий на лассо ковбоя. Он набрасывается вокруг талии и затягивается тугим узлом, свисая с нее длинными нитями.
Несомненный хит сезона - наряд, напоминающий рабочую спецодежду. Например, бесформенный комбинезон с обилием карманов и карманчиков из "застиранной" ткани. Уж он-то точно придется по вкусу экстремальным модницам.
Когда на дворе зима, стоит подумать не только о красоте, но и о тепле. Дизайнеры предлагают утепленные атласные брюки всевозможных фасонов. И хотя они напоминают одежду горнолыжника, выглядят довольно мило.
Этой зимой ты сможешь смело носить любимое платье, не боясь замерзнуть. Во-первых, очень модны шерстяные колготки с рисунком в виде кружева или с пестрым орнаментом и вышивкой, прекрасно сочетающиеся с однотонным платьем. Осталось правильно подобрать их цвет. Самые "безопасные" цвета колготок - "слива" и "уголь". Во-вторых, специально для самых молодых многие фирмы выпустили линию полушерстяного трикотажного вискозного белья. В нем не только тепло и уютно, но и раздеться не стыдно. Белье предлагают самых разнообразных моделей: отделанное кружевом или "раскрашенное" под джинсу, разных цветов и фасонов.
Не забудь про джинсы. Они тоже подверглись "вязаному" буму. Шерстяные манжеты на джинсах смотрятся очень даже симпатично. Если раньше цветы на джинсах "расписывали" красками, то теперь вышивают нитками.
В молодежной моде зазвучали байкерские мотивы. Модельеры решили позаботиться о юных прелестницах, обожающих острые ощущения. В такой одежде они смогут сначала прокатиться на мотоцикле, а потом пойти в театр или на дискотеку. А в байкерских сапогах удобно бегать по снежным сугробам. К ним обязательны объемная серебристая куртка на "молнии" или утепленная куртка из вельвета в крупный рубчик. Дополни свой образ кожаным шлемом и внушительных размеров защитными очками - в них твоему макияжу не страшны ни снег, ни встречный ветер.
Еще один сюрприз преподнесли дизайнеры молодым модницам. Вернувшееся в моду Средневековье принесло с собой туники, напоминающие кольчуги, плащи с капюшонами, колье-ошейники и готические кресты.
Одним вязаным бумом в этом сезоне не обошлось, другой бум - меховой. Мехом теперь отделывают и утепляют даже домашние тапочки: в них не страшен никакой сквозняк и холод. Из искусственного и натурального меха шьется буквально все: от жилеток до шубок. Но не пугайтесь дороговизны материала: шубейки, курточки и меховые пальто совсем не должны походить на роскошные шедевры с рекламных плакатов. Мех перестал быть предметом роскоши. Это просто модная одежда. Она шьется из небрежного меха кролика, шкурок ламы или из мелких разнокалиберных кусочков. Новинки верхней одежды, напоминая китайскую шубку, выглядят естественно и даже грубовато. И здесь не обошлось без вышивки. Она ненавязчиво украшает и дубленки, и шубки. Фаворитом зимнего сезона стала двухсторонняя меховая курточка, которую отличает цвет или какая-нибудь оригинальная деталь вроде аппликации или цветной полоски. Вообще, выбирая верхнюю одежду, помни, ты должна быть ярким пятнышком в хмурый зимний день.
Если же у тебя запестрило в глазах от яркости, надень черное пальто, оно продолжает считаться модным. Но все же "разбавь" его чем-нибудь более радостным. Например, красным вязаным шарфиком и красными сапожками. Зимний сезон непременно должен быть отмечен контрастами.
Любительницам всего яркого и экстравагантного дизайнеры предлагают алую или голубую шубку. Да, похоже, что мех всерьез "решил" вытеснить дубленки. Но и они этой зимой очень "веселенькие". Чего стоят этнические мотивы в отделке или вывороченные швы. Тот же, кто ни за что не хочет отказываться от спортивного стиля, может примерить не менее оригинальные стеганые пальто и куртки, отделанные мехом. К модной шубке нужна модная шапочка, почти лыжная. Она может быть связана как из шерсти, так и из хлопка, может быть черной или яркой, в полосочку или с красной звездой. Заменой такой лыжной шапочке может служить ушанка или кепка из меха. Зато шарфы - обязательно очень длинные и вязаные. Так что - бери в руки бабушкины спицы, твори свои шедевры и не бойся экспериментировать с расцветкой. Да, и не забудь связать перчатки того же цвета, что и шарф.
Обувь и сумки из состаренной кожи и замши - одна из главных находок молодежной моды. В ботинках из "потертой" замши или сапогах из "потрескавшейся" кожи ты сразу почувствуешь себя словно в старых, но любимых вещах, которые никогда не захочется выкинуть. Сумки соответствуют модным нарядам: здесь и аппликации, и карманы, и пуговицы.
Напоследок - немного о модном макияже. В этом сезоне визажисты предложили молоденьким девчушкам подкрасить губки, да поярче. А о лихорадочном румянце позаботится природа-матушка. Если же предпочитаешь все делать сама, то какие бы румяна ты ни выбрала - пудровые или кремовые, румянец должен выглядеть природным. Что касается новой стрижки - это пряди разной длины: волосы слегка растрепаны спереди и по бокам, а сзади они немного длиннее или, наоборот, короче. Однако для того, чтобы быть модной, необязательно расставаться с длинными волосами. Достаточно украсить себя задорной челкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников