07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АПТЕКИ ПОСТУПИЛ... ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СМЕХ

Каждый человек знает о том, что лучшее лекарство от любой болезни - это смех. Так почему бы не

Каждый человек знает о том, что лучшее лекарство от любой болезни - это смех. Так почему бы не назначать пациентам "смехотерапию" и не продавать смех в аптеках?
Именно такая необычная мысль пришла в голову психологам из Австрийского общества по изучению депрессивных расстройств, выпустившим уникальный компакт-диск с записью "заразительного смеха". По словам авторов этого уникального "лекарственного препарата", 20-минутная запись смеха стала результатом длительных исследований.
"Мы проанализировали несколько десятков клинических случаев и выработали строгие рекомендации по определению пациентов, которым может помочь прослушивание сделанных нами записей, - рассказал корреспонденту "Reuters" доктор Германн Коутек, один из создателей диска. - Кроме того, мы постарались подобрать "исполнителей" таким образом, чтобы запись была максимально привлекательной и приятной для прослушивания".
В настоящее время "смехотерапия" доступна только австрийским и немецким врачам и их пациентам. В других странах мира немецкий компакт-диск использоваться не может. "Сложность заключается в том, что для повышения степени восприятия записи в роли исполнителей могут выступать только известные люди, - объяснил причину доктор Коутек. - В частности, в создании немецкой версии приняли участие олимпийская чемпионка Микаэла Дорфмейстер, певец Рейнард Фендрих и другие знаменитости. Как только нам удастся найти не менее известных "исполнителей" из других стран, мы с удовольствием предложим аналогичные продукты на европейском и американском рынках".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников