11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДАНТИСТ" С ПАССАТИЖАМИ

Писанов Владислав
Статья «"ДАНТИСТ" С ПАССАТИЖАМИ»
из номера 221 за 09 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2002г.
Он выслеживал мальчишек лет восьми-десяти, заходил с ними в лифт. Нажимал на кнопку "стоп" посреди этажей, и тут для пацанят начинался ужас.

Нет, он не был груб. Но настойчивый тихий голос сквозь оскал улыбки сковывал, нагонял жуть на юных жертв еще больше. "Не бойся, я - зубной врач, дантист", - говорил мужчина, вытаскивая из кармана какие-то проволоки, шприцы или обычные пассатижи. "Ты пришел в кабинет к врачу, - продолжал он, - сними обувь и открой рот".
Потом он лез с этим "инструментом" в ротовую полость "пациента", "ставил укольчики", "искал дырки", "удалял зубы", приговаривая умные слова о кариесе, парадонтите и пульпите и прочую стоматологическую тарабарщину. Боль и страх сковывали мальчишек. Когда "дантист" убегал, прихватив их стоптанные башмаки, те не сразу приходили в себя.
"Работать" так "дантист" начал еще с 1996 года, но как-то нерегулярно. "Подлечит" пару пацанов и ложится на дно. А может, кто-то и не заявил о случившемся в милицию. Мальчишкам веры в столь фантастическое "приключение" даже у родителей не было. Предполагали: подрался пацан, зуб повредил, да еще и сапожки сняли, вот и испугался родительского гнева, насочинял невесть что.
Но информация о столь необычном маньяке все же накапливалась. Тем более что действовал он в одном Тракторозаводском районе города. На сегодняшний день известно: с "дантистом" повстречалось восемь ребят. Только в этом году - трое. Один из тех мальчишек оказался довольно бойким. Он не стал снимать ботинки, а звезданул "доктору" промеж ног, вырвался и убежал. Но хорошо запомнил нападавшего. Впрочем, информация о высоком худощавом гражданине уже была. С помощью мальчишек был составлен словесный портрет, которым был снабжен каждый милиционер. Следователи проверили клиентов психиатрической больницы, навели справки о мужчинах, кто имел отношение к зубным врачам. Но "дантист" был неуловим.
В середине ноября маньяк объявился вновь. Один мальчуган сумел от него сбежать, другому тот сломал пассатижами зуб, снял ботинки и подложил в карман номерок из какого-то гардероба с цифрой 8. Как бы издеваясь над милицией, он напомнил, что это - восьмая жертва. К этому потерпевшему и шел домой оперативник, когда заметил возле дома того подозрительного типа. По приметам мужчина попадал под описание. Милиционер сумел незаметно пройти к пострадавшему, взял мальчишку и из-за угла показал на гражданина, вызвавшего подозрение. Парнишка твердо сказал, что это именно тот человек, который на него напал.
Когда оперативник представился и предложил "пройти", тот бросился бежать. Не обошлось и без борьбы. Однако прохожие помогли милиционеру скрутить буйствующего мужика, доставить в райотдел. С порога тот потребовал адвоката. Известно, что 30-летний гражданин нигде не работает, ссылаясь на вторую группу инвалидности, но на учете у психиатра не состоит. Не скрывает, что именно он тот "дантист", который нападал на детей, но внятно объяснить свое странное поведение не может. Что ж, с этим теперь будут разбираться врачи-психиатры, а потом - суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников