24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВРОПОЛЬЕ СКОРБИТ ПО ПОГИБШИМ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2003г.

Вчера в Ставрополье был день скорби по погибшим в результате теракта, совершенного 5 декабря в

Вчера в Ставрополье был день скорби по погибшим в результате теракта, совершенного 5 декабря в электричке в районе Ессентуков.
По уточненным данным, трагедия унесла жизни 44 человек, более 150 пострадавших получили ранения различной степени тяжести. 8 пассажиров электропоезда находятся в крайне тяжелом состоянии.
В пресс-службе губернатора края "Труду" сообщили, что семьям пострадавших и погибших оказана материальная помощь. В связи с тем, что в выходные дни государственные банки не работали, администрация края заняла деньги у коммерческих банков и выплатила пособия.
Конечно, теракт не мог не повлиять на выборы. В частности, активность напуганных взрывами избирателей оказалась несколько сниженной.
В день траура в письме губернатору края глубокое соболезнование родным и близким погибших выразил президент России Владимир Путин. "Террористы, - говорится в нем, - вновь попытались дестабилизировать ситуацию в стране, навести панику и страх. Но никакой террор, никакие подлые злодеяния не могут запугать российских граждан. И не дадут террористам добиться своих преступных целей. Мы скорбим обо всех погибших. И разделяем с их близкими горечь утраты".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?