10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ СЮРПРИЗЫ

Виноградов Юрий
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2003г.
Для целого ряда известных представителей компартии России, по предварительным данным, избирательный барьер стал непреодолимым.

Это бывший глава советского парламента Анатолий Лукьянов, космонавт Виталий Севостьянов, Егор Лигачев, Виктор Илюхин, член думской фракции КПРФ предыдущего созыва Татьяна Астраханкина, Петр Романов. Как сообщает собкор "Труда" в Брянске Александр Федосов, главной сенсацией местных выборов стало поражение колоритного Василия Шандыбина, который проиграл лидеру местных "единороссов" Николаю Денину. А в Самарской области, наоборот, победил генерал Альберт Макашов, известный своими круторадикальными взглядами. По мнению нашего собкора Александра Петрова, возможно, сказалось бандитское нападение на представителя "единороссов" Александра Таратынова, который в итоге оказался в больнице и не смог активно участвовать в предвыборной борьбе.
В 209-м избирательном округе Санкт-Петербурга спикер ушедшей Думы Геннадий Селезнев победил одного из лидеров СПС Ирину Хакамаду, сообщила наш собкор Людмила Безрукова. В Приморье, согласно предварительным результатам, депутатами Госдумы избраны Виктор Черепков и Светлана Горячева. Во Всеволожском избирательном округе N 100 успех сопутствовал Александру Невзорову. По данным Центризбиркома России, уверенно лидирует в своем округе экс-министр юстиции Павел Крашенинников. Побеждают и некоторые депутаты - главы думских комитетов предыдущего созыва, в частности, экс-директор ФСБ Николай Ковалев и его заместитель по комитету Михаил Гришанков. Более 80 процентов набрал в своем округе Дмитрий Рогозин. По Чеченскому одномандатному избирательному округу N 32 победу одерживает кандидат Ахмар Завгаев. Обращает на себя внимание успех Иосифа Кобзона: за него проголосовало более 82 процентов избирателей.
Свои полномочия сохранили несколько глав регионов - мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Московской области Борис Громов, руководитель Новосибирской области Виктор Толоконский, губернатор Тамбовской области Олег Бетин, глава Ярославской области Анатолий Лисицын. А вот в Башкирии, Кировской, Сахалинской и Тверской областях состоятся вторые туры. На выборах главы субъекта Федерации в Башкирии лидировал действующий президент Муртаза Рахимов, однако до победы ему не хватило нескольких процентов и теперь придется "сразиться" с банкиром Сергеем Веремеенко.
А на референдуме по вопросу объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО сюрпризов не случилось. В Пермской области за объединение проголосовали 83,76 процента избирателей, а в Коми-Пермяцком округе и того больше - 89,77.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников