08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУПИК НАШЕЛСЯ И В КАИРЕ

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2003г.

В Каире завершились переговоры представителей 13 палестинских организаций, имевшие целью

В Каире завершились переговоры представителей 13 палестинских организаций, имевшие целью достижение соглашения о прекращении огня против Израиля. "Переговоры зашли в тупик, - заявил представитель Народного фронта освобождения Палестины Хусам Арафат. - Мы не достигли соглашения ни о полном прекращении огня, ни о мирных инициативах правительства автономии".
По сообщению израильских СМИ, каирская встреча закончилась без принятия какой-либо декларации, поскольку ни по одной из основных тем соглашение не достигнуто. Было лишь заявлено, что диалог по мирному урегулированию будет продолжен. Во время переговоров представители палестинских экстремистских организаций выразили готовность отказаться от терактов на территории Израиля, оставив за собой право нападать на израильские поселения и военнослужащих на Западном берегу реки Иордан.
В Израиле считают, что провал переговоров был предсказуем. С самого начала израильские политики утверждали, что "единственный путь справиться с террором - это разрушение террористических инфраструктур, а не соглашения между экстремистскими организациями, в намерения которых не входит сложить оружие и прекратить теракты". Они хотят лишь выиграть время. Происшедшее в Каире доказывает, что угрозы, исходящие от экстремистской организации ХАМАС, касаются прежде всего палестинского кабинета и в меньшей степени Израиля. ХАМАС, полагают местные СМИ, хочет превратиться в официальную правящую структуру и руководить автономией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников