07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЕМ, НО БЕЗ ДОМА

Марковский В.
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2003г.

Не так давно все мы следили за маршем бесквартирных офицеров. Министерство обороны задолжало

Не так давно все мы следили за маршем бесквартирных офицеров. Министерство обороны задолжало военнослужащим действующей армии около 170 тысяч квартир. Было бы неверно утверждать, что строительство нового жилья для армии вообще не ведется. Оно идет, но так, как выгодно коммерческим фирмам и чиновникам, а не самим очередникам.
Правительство пообещало выполнить свои обязательства перед военнослужащими к 2012 году. На мой взгляд, это решение несправедливое, если не сказать циничное. Разве мало мыкались офицеры и их семьи по углам, чтобы вот так запросто заставить их терпеть еще девять лет?
Чиновники оправдываются: на решение жилищного вопроса для армии в казне нет денег, отсюда и такой большой срок ожидания. В это же время премьер-министр Касьянов объявляет, что Россия готова досрочно погасить долг Парижскому клубу. Так, может, не стоит бежать впереди паровоза, а помочь в первую очередь своим соотечественникам?
Направить, к примеру, хотя бы 50 процентов от этой суммы на строительство жилья для бездомных вояк. По некоторым подсчетам, если деньгами распорядиться с умом, их хватит на то, чтобы быстро построить примерно 100 тысяч квартир. Из них большую часть надо бы отдать тем, кто несет воинскую службу сейчас.
Низкие темпы строительства жилья для офицеров объясняются задержками финансирования, ростом цен на стройматериалы, рабочую силу, завышением всеми правдами и неправдами объемов выполненных работ. Вот и надо наконец навести в этом деле порядок: не задерживать перечисление денег, убрать из цепочки "заказчик - исполнитель" посредников, привлечь к контролю за исполнением работ самих очередников.
Может, я тут что-то упрощаю, но ясно, что бездомный защитник отечества - это то, чего "не может быть".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников