07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЛИАН: Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЧАЩЕ СМОТРЕЛИ В НЕБО

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2003г.
Известный певец снял необычный видеоклип

В эти дни Юлиан усиленно готовится к проведению юбилейного концерта в ГЦКЗ "Россия", который состоится 12 декабря. Артист споет в этот вечер свои самые лучшие песни разных лет. Именно поэтому программа называется "Избранные песни". А в ближайшее время любимец публики обещает порадовать поклонников новым видеоклипом на песню "Я тебя читаю".
- Эта песня - разговор с Богом. Я верю в него, вижу его крыло, умею читать знаки судьбы. Многим это трудно понять, да и зачем? Я только очень хочу, чтобы люди чаще смотрели в небо! Для того чтобы прийти к Богу, не надо умирать или уходить в монастырь!
Прежде чем приступить к работе над клипом, Юлиан долго выбирал режиссера. У него было девять претендентов, каждому из которых артист задавал вопрос: "Чье крыло я вижу?" (В песне есть такие строки: "Вижу твое крыло, ты далеко, /за горизонт мысли убегают, / вновь песня дождя звучит / отблеском дня в ночи, / и я тебя читаю").
Победителем юлиановского конкурса стал режиссер из Уфы Альберт Хамитов. Идея клипа родилась практически сразу. А помогла в ее реализации подруга артиста Наталья Андрейченко. Ее квартира в Москве окнами выходит на Кремль и храм Христа Спасителя. Многие наши "звезды" не раз уговаривали ее предоставить свое жилище в качестве съемочной площадки для работы над видеороликом, но Наташа всякий раз отказывалась. Однако когда Юлиан рассказал актрисе о своем проекте, она, не задумываясь, согласилась. Еще одна немаловажная деталь шикарной квартиры Андрейченко - балкон в 150 квадратных метров, на котором и разворачивалось все действо.
Клип получился красивым и ярким. Юлиан в ролике предстает перед зрителями в длинной тоге на манер древних апостолов. Эффект усиливал храм Христа Спасителя, расположенный за спиной артиста. Кроме того, разрешение на съемку клипа пришлось брать в ФСО (службе охраны президента). К примеру, "Тату" в свое время этого не удалось добиться. Да и вообще на российской эстраде это первый случай, когда видеоклип снимался на фоне Кремля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников