24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛИПОВАЯ" ПАМЯТЬ

Куликов Андрей
Статья «"ЛИПОВАЯ" ПАМЯТЬ»
из номера 234 за 09 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2004г.

23 мраморных памятника никогда не жившим на свете солдатам и инвалидам Великой Отечественной

23 мраморных памятника никогда не жившим на свете солдатам и инвалидам Великой Отечественной войны "установила" в Саратове частная похоронная фирма. Впрочем, памятники на самом деле тоже существовали лишь на бумаге.
Сейчас в отношении директора фирмы прокуратурой возбуждено уголовное дело. В квартире предпринимателя провели обыск, во время которого обнаружили свидетельство о смерти, вкладыши к удостоверениям участников и инвалидов войны, фотографии пожилых людей. Как считает следствие, директор фирмы представлял в военкоматы липовые документы, необходимые для выплаты компенсации за установку памятника ветерану, и получал за это деньги - за каждое надгробие по 12 тысяч рублей. Следствие сейчас разбирается, откуда у предпринимателя появились бланки документов и почему сотрудники военкомата не проверяли "липу", которую им подсовывали. Всего директор фирмы, по данным следствия, успел похитить 276 тысяч рублей из средств федерального бюджета.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?