09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВЕННЫЕ ДОВОДЫ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2004г.

Как вспоминают родные, Евгений Козарев всегда отличался дурным нравом и уже с шестого класса

Как вспоминают родные, Евгений Козарев всегда отличался дурным нравом и уже с шестого класса стоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. После школы он женился на девушке Марине, и спустя год в семье появился сын Антошка. Сперва отец души в ребенке не чаял - менял пеленки, нянчился с ним ночами. Все изменилось, когда Антошке исполнилось три года, и он стал доказывать родителям, что является пусть маленькой, но личностью. Плач сына выводил Евгения из себя. Но вместо того, чтобы утешить мальчика, отец начал его лупить. В течение полугода он то и дело брал в руки ремень, однако поведение Антошки лучше от этого, конечно, не становилось.
Трагедия произошла 19 июля этого года, когда все праздновали день рождения мамы. По этому поводу Евгений купил для жены шоколадный торт. Но пока взрослые в комнате поднимали рюмки, четырехлетний Антон дошел до кухни, увидел приготовленное лакомство - и не удержался, отломил от торта несколько кусочков. Это так разозлило папу, что тот потащил ребенка в ванную, где стал бить ремнем по голове и спине. Марина попыталась вмешаться, но супруг грубо вытолкал ее за порог и закрыл дверь на защелку, после чего еще 15 минут истязал Антона. А потом вышел: "Иди глянь - похоже, я его до смерти забил..."
Мальчик лежал на кафеле в луже крови, пульса не было. Переложив ребенка в кровать, Марина вызвала "скорую", но приехавшие врачи лишь констатировали смерть малыша. Больше всего мать поразило поведение отца. Пока над изувеченным телом сына хлопотали люди в белых халатах - Евгений спокойно, без единого слова собрал вещи и уехал к матери.
На следующий день убитая горем женщина написала заявление в милицию - папашу взяли под стражу. И вот Дзержинский суд города Ярославля рассмотрел дело о "ременной педагогике". Однако даже на процессе Козарев не проявлял и тени раскаяния, заявив: "Сын меня довел, и я его убил. Никогда не думал, что дети могут быть такими мерзкими".
За систематические истязания ребенка и его убийство Козарев получил восемь с половиной лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников