27 июля 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.91   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ

К нам приходят сотни писем с просьбой более подробно рассказать об эффекте "Дыхательного

К нам приходят сотни писем с просьбой более подробно рассказать об эффекте "Дыхательного тренажера Фролова".
За разъяснениями мы обратились к различным специалистам и вот что мы услышали: КЛИМАНОВ М.Е., кандидат мед. наук. Медицинский радиологический научный центр РАМН.
"Использование дыхательного тренажера в соответствии с методикой автора показало достаточную эффективность прибора при лечении ряда заболеваний. Следует подчеркнуть высокую эффективность дыхательных упражнений с применением дыхательного тренажера при таком сложном заболевании, как облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей.
По нашему мнению, данный метод позволяет оптимизировать местную терапию, а также может применяться как самостоятельное общеоздоровительное реабилитационное уредство, в том числе и у лиц, подвергшихся радиационному воздействию".
ЦИРЕЛЬНИКОВ Н.И., профессор, доктор медицинских наук, заведующий отделом Научного Центра клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Российской академии медицинских наук.
Знаете ли вы, что приблизительно около 10% клеток органов и тканей организма человека принимают участие в обеспечении жизнедеятельности. Хронический стресс, гипоксия, нарушение метаболизма клеток и взаимодействия органов и систем лежат в основе формирования большинства болезней и преждевременного старения человечества. Избежать этого можно, если мы обучим организм оптимальной утилизации кислорода и продуктов питания, лежащих в основе восстановления внутриклеточного метаболизма и нормализации межсистемных взаимодействий, способствуя тем самым активизации процессов самоизлечения в органах и тканях, увеличению сроков активной жизни и долголетия. Достигнуть этого можно, используя специальные дыхательные упражнения. Мы сегодня далеки от полного понимания теоретических основ роли дыхательных упражнений в оздоровлении организма, однако с помощью дыхательного тренажера можно заметно повысить качество своего здоровья, существенно улучшить умственную и физическую способность.
ЗИНАТУЛИН С.Н., врач-валеолог, главный врач медицинского центра
Систематические тренировки дыхания являются обязательным условием гигиены, необходимы для профилактики самых различных заболеваний, полезны при лечении многих болезней и у детей, и у взрослых. Это подтверждается многолетними наблюдениями различных научных, медицинских, спортивных организаций. Изобилие лекарственных средств и медицинской техники не гарантирует нам хорошего здоровья. Тем более что экологическая обстановка в России неблагоприятна. В этих условиях особенно необходимы методы реабилитации, повышение адаптационных возможностей организма, дыхательной системы прежде всего. Именно резервными возможностями дыхательной системы, систем газообмена обеспечивается жизнеспособность организма, обмен веществ, устойчивость к метеофакторам, физическая работоспособность. Эффективной и очень простой методикой тренировки дыхания является регуляция дыхания на дыхательном тренажере. С 1987 г. я изучаю влияние тренировок дыхания на здоровье человека. Постоянно консультирую различных больных - и с аритмиями, и с эпилепсией, рассеянным склерозом, сахарным диабетом, тиреотоксикозом, спаечной болезнью, ожирением, после инфарктов, инсультов, черепно-мозговых травм. Практика показывает высокую эффективность и доступность этой дыхательной гимнастики. Как врач-психиатр я очень доволен тем, что даже пациенты с психическими нарушениями на фоне церебрального атеросклероза успешно осваивают эту методику, и в результате возвращается хороший сон, нормальная память, устойчивое настроение, бодрость даже в 70 - 80 лет. В настоящее время нет другой возможности успешно тренировать систему дыхания в том режиме, который дается в дыхательном тренажере. Поэтому "Дыхательный тренажер Фролова" в настоящее время ничем не заменим. Методика дыхания естественна, элементарно проста и понятна, доступная даже лежачим больным (после инсультов, травм спинного мозга и позвоночника), безопасна. Поэтому среди наших пациентов есть люди, которых спас "Дыхательный тренажер Фролова" после трех инфарктов миокарда, с кардиостимулятором, при тяжелых формах бронхиальной астмы, диабетической ангиопатии нижних конечностей, и многих других тяжелых заболеваний. А самое главное, что с помощью дыхательного тренажера уже в дошкольном возрасте можно эффективно тренировать дыхательную систему и улучшать здоровье наших детей.
"Дыхательный тренажер Фролова" имеет официально утвержденные показания к применению:
Хронический бронхит
Бронхиальная астма
Эмфизема легких
Очаговый туберкулез легких
Гипертоническая болезнь
Ишемическая болезнь сердца
Вегето-сосудистая дистония
Астенический синдром
Атеросклероз
Заболевания, вызываемые нарушением обменных процессов в организме
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Остеохондроз
Снижение лишнего веса и дальнейший немедикаментозный его контроль
Лечение табакокурения


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?