06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНДИЯ И РОССИЯ: ПРОТИВ IT-ПРЕСТУПНИКОВ
Индийская организация по борьбе с

ИНДИЯ И РОССИЯ: ПРОТИВ IT-ПРЕСТУПНИКОВ
Индийская организация по борьбе с кибер-преступлениями Cyber Emergency Response Team планирует объединить свои силы с российскими спецслужбами, сообщает 3DNews.Ru со ссылкой на www.indiaexpress.com. Это будет один из многих совместных проектов России и Индии в области IT. Глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман заявил, что надеется на скорое подписание соглашения о сотрудничестве с индийской IT-индустрией.
В настоящее время преступления в области высоких технологий, к числу которых относятся прежде всего компьютерное пиратство, вирусописательство, рассылка спама (непрошеной рекламы по электронной почте) и несанкционированный доступ к данным, наносят мировой экономике ежегодный ущерб в десятки миллиардов долларов.
ТАТАРСТАН ВЗЯЛИ В ДОКУМЕНТООБОРОТ
По сообщению eTatar.Ru, в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия" в Татарстане к концу 2005 г. будет создана автоматизированная система управления (АСУ) регионом на основе единой федеральной структуры, если правительство республики утвердит план ее разработки и внедрения. Принцип программы заключается в повсеместном внедрении в государственных органах систем электронного документооборота. Причем эти системы не будут автономными, они смогут взаимодействовать между собой (между различными организациями информация будет передаваться в электронном виде) и с внешним миром. По словам директора центра новых информационных технологий Республики Татарстан, "на сегодняшний день такая система существует в России фрагментарно. Около 10 субъектов Российской Федерации пользуются аналогичными программами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников