05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМАК ПОХОЗЯЙНИЧАЛ В ПАРИЖЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2004г.
В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов московский ЦСКА обыграл в гостях французский ПСЖ - 3:1, но выбыл из дальнейшей борьбы в самом престижном евротурнире. Удалось лишь зацепиться за 3-е место в группе, позволяющее весной включиться в борьбу за кубок УЕФА. К сожалению российских болельщиков, английский "Челси" со своим (и отчасти нашим) Абрамовичем нам не помог, проиграв в гостях португальскому "Порту" - 1:2.

После домашнего поражения от "Порту" двухнедельной давности немногие фанаты ЦСКА верили в успех команды во Франции. Все-таки сезон у нас уже закончился, игроки, несмотря на интенсивные тренировки, не в лучшей форме. Французы же "на ходу", чемпионат у них в разгаре. В пользу ПСЖ говорило еще и то, что при некоторых раскладах их устраивала ничья. Армейцам же позарез требовалась победа. Надежду вселяло то, что последние матчи в чемпионате страны соперник ЦСКА провел довольно невразумительно.
Букмекеры, кстати, тоже не верили в победу ЦСКА. Так, одна весьма авторитетная британская контора принимала ставки на успех армейцев в Париже по коэффициенту 4,2, а на победу ПСЖ и ничью соответственно 1,66 и 3,5. Примерно такие же коэффициенты установила и одна из самых крупных российских таких контор.
Матч перевернул все прогнозы и предположения. Давно мы не видели в исполнении ЦСКА такой блистательной игры! Армейцы вышли на поле предельно отмобилизованными, у них "горели глаза". А когда неутомимый Сергей Семак открыл счет, стало ясно, что команда Газзаева вполне может обыграть французов. Более того, когда во втором тайме при счете 1:1 арбитр удалил Шембераса и ЦСКА остался в меньшинстве, "красно-синие" все равно продолжали наступать и благодаря еще двум голам Сергея Семака одержали красивейшую победу.
- Удаляя Шембераса, арбитр Мерк был не прав на все сто процентов, - прокомментировал корреспонденту "Труда" эпизод с удалением армейца известный арбитр Алексей СПИРИН. - Не было там умышленной игры рукой. Арбитр не разобрался в эпизоде и подошел к нему формально. К счастью, это не сломило армейцев, и они с честью вышли из сложной ситуации.
Москвичи доигрывали на кураже. У них все получалось. Свое мнение о матче и о выступлении ЦСКА в Лиге чемпионов высказывают эксперты "Труда":
Валерий БРОШИН, чемпион СССР-91:
- Поединок во Франции показал, что у ЦСКА огромный потенциал. Надо только правильно его использовать. Контратаки - не стихия армейцев. Они лучше себя чувствуют, когда наступают по всем фронтам, "продавливают" соперника. С "Челси" и "Порту" они попытались сыграть "потоньше" и проиграли. А на игру с ПСЖ избрали правильную тактику. Не могу не отметить великолепную, лидерскую игру Сергея Семака. Он действовал просто потрясающе! Особенно понравился мне его третий гол. Можем же, когда хотим!
Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта:
- В составе ЦСКА мне особенно понравились неувядающий Семак и бразилец Вагнер. Если костяк нынешней команды сохранится и в следующем сезоне, то болельщики армейцев вправе требовать от своих любимцев завоевания Кубка УЕФА.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса:
- Армейцам пока не хватает элементарного опыта встреч на высшем европейском уровне. Если помните, они могли решить задачу попадания в плей-офф еще в пятом туре, но безвольно уступили "Порту". Что можно сказать о команде, которая два раза подряд на своем поле не забивает пенальти? Но игрой против ПСЖ подопечные Газзаева обнадежили. Они показали, что российский футбол жив. Оказывается, наши ребята способны на игру высокого европейского уровня. Конечно, попадание в Кубок УЕФА - не то, что мы ожидали от сегодняшнего ЦСКА, но и на этом спасибо. Вспомните, сколько лет подряд ни одна наша команда не доживала до весенней стадии еврокубков. И еще мне хотелось бы заметить: ЦСКА ни в коем случае нельзя расставаться с Сергеем Семаком. Это выдающийся мастер. Помню, однажды он сказал: "Я никогда не стану великим". Сережа, хет-триком в ворота французов ты уже вписал свое имя в историю российского футбола. Спасибо тебе за это.
Группа Н
И В Н П М О
1. Челси 6 4 1 1 10-3 13
2. Порту 6 2 2 2 4-6 8
3. ЦСКА 6 2 1 3 5-5 7
4. ПСЖ 6 1 2 3 3-8 5
ПСЖ - ЦСКА - 1:3 (Панкрат, 37 - Семак, 28, 64, 70).
"Порту" - "Челси" - 2:1 (Диего, 61, Маккарти, 85 - Дафф, 34).
Результаты других матчей:
Группа Е.
"Арсенал" (Англия) - "Русенборг" (Норвегия) - 5:1, "Панатинаикос" (Греция) - ПСВ (Голландия) - 4:1.
Группа F.
"Селтик" (Шотландия) - "Милан" (Италия) - 0:0, "Шахтер" (Украина) - "Барселона" (Испания) - 2:0.
Группа G.
"Интер" (Италия) - "Андерлехт" (Бельгия) - 3:0, "Валенсия" (Испания) - "Вердер" (Германия) - 0:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников