03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2004г.

ОСКАР ДЛЯ КОСТИ
Знаменитый боксер Оскар Де Ла Хойя намерен вернуться во второй

ОСКАР ДЛЯ КОСТИ
Знаменитый боксер Оскар Де Ла Хойя намерен вернуться во второй полусредний вес, в котором последний раз дрался 23 июня 2001 года, когда победил Артуро Гатти.
Один из самых известных профессионалов мира заявил, что не прочь встретиться на ринге с сильнейшим боксером первого полусреднего веса Константином Цзю. "Я очень уважаю Константина и хотел бы встретиться с ним на ринге", - заявил Де Ла Хойя.
- Мне кажется, Оскару не стоит этого делать - он сейчас явно не в форме, - заявил корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион Александр ЛЕБЗЯК. - Цзю просто в порошок сотрет Де Ла Хойю. Надеюсь, что у промоутеров Оскара хватит благоразумия, и они не будут нарываться на железные кулаки нашего земляка.
"ГОРЯЧАЯ" ВОДА
За полторы минуты до конца матча чемпионата Греции по водному поло между "Олимпиакосом" и "Паниониосом" при счете 3:3 в воде разгорелась драка между игроками, к которым поспешили присоединиться запасные.
На трибунах их примеру последовали болельщики, которые стали бросать в игроков разнообразные предметы. Брошенное с трибуны кресло угодило игроку "Паниониоса" в голову, после чего тот был госпитализирован, а один из фанатов "Олимпиакоса" столкнул тренера соперников в бассейн. В конце концов порядок был восстановлен, но матч не был доигран.
- Спорт и драка - вещи несовместимые, - считает заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ. - Тем более драка в таком виде спорта, как водное поло. Там всегда страстей меньше, чем в футболе, баскетболе или хоккее. Всех участников потасовки надо дисквалифицировать на длительные сроки. Чтобы неповадно было.
ЕЩЕ РАЗ ПРО ДОПИНГ
Бывший глава лаборатории БАЛКО Виктор Конте заявил, что олимпийская чемпионка по легкой атлетике американка Мэрион Джонс принимала допинг.
Конте сказал, что его лаборатория незадолго до Олимпиады-2000 в Сиднее начала снабжать Джонс допингом. Конте также признался, что он лично обучил легкоатлетку тому, как правильно принимать препараты. Например, он научил Джонс колоть себе запрещенные вещества в ногу. В Сиднее американка завоевала три золотых медали - в беге на 100 метров, на 200 метров и в эстафете четыре по 400 метров.
- К сожалению, допинг слишком прочно вошел в мировой спорт, - заявил корреспонденту "Труда" глава антидопингового комитета ОКР Николай ДУРМАНОВ. - И американцы, пользуясь тем, что у них очень хорошо развита фармакология, частенько используют допинговые средства, которые не "ловит" обычный допинг-контроль. А потом мы выслушиваем подобные откровения. За применение допинга надо наказывать строжайшим образом.
ДОГОВОРИЛИСЬ?
Начато официальное расследование по подозрению в том, что матч группы "D" розыгрыша Кубка УЕФА между греческим "Панионисом" и грузинским "Динамо" (Тбилиси) носил договорной характер.
Основанием послужили публикации в прессе, посвященные матчу в Афинах, в котором хозяева победили с крупным счетом - 5:2, хотя первый тайм выиграли гости - 2:1. Именно из-за этого обстоятельства многие букмекерские конторы понесли громадные убытки. "Если факт сговора игроков или официальных лиц клубов будет подтвержден, наказание будет строгим, - отметил представитель УЕФА. - Мы, следуя установленным дисциплинарным правилам, можем предпринять ряд мер к нарушителям: возможны крупные штрафы, исключение клубов из еврокубков, а также запрет лицам, представляющим клуб и причастным к сговору, на любую деятельность, связанную с футболом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников