04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗЫ ОТСТУПЯТ ЗА ВОЛГУ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2004г.

С уходом циклона в Заволжье тепла на европейской территории России поубавится. Давление станет

С уходом циклона в Заволжье тепла на европейской территории России поубавится. Давление станет расти. Уже в субботу над акваторией Баренцева моря появится очередной уроженец Северной Атлантики. На его южной периферии, которая раскинется аж до низовьев Дона, будет господствовать теплый и влажный океанический воздух. Так что морозы отступят за Волгу. В воскресенье обширный очаг непогоды переместится к предгорьям Урала, где и завершит свой скоротечный вояж. На этом теплый период прогноза закончится, и теперь атмосферные процессы будут развиваться по сценарию, написанному холодным скандинавским антициклоном. На его восточной окраине доминируют ветры северо-западных направлений. Они и станут поставщиком холодного североевропейского воздуха в глубь территории европейской России. Температурный фон вернется в русло нормальных зимних значений. Ближе к середине следующей недели на северо-запад страны придет новый циклон, под влиянием которого зима опять станет мягкой.
На севере европейской России преобладающая температура -7-12°, но периодически будет теплеть до -3-8°. В Северо-Западном районе в начале срока около 0°, в уик-энд температура повысится до слабоположительных значений. В Нечерноземье на этой неделе 0 - -5°, на следующей 3-8° ниже нуля. В Волго-Вятском районе температура воздуха -3-8°, в воскресные дни 0 - -5°. На Средней Волге в начале срока -1-6°, во второй половине до 6-11° мороза. В Центральном Черноземье небольшие осадки при температуре воздуха, близкой к нулю, на следующей неделе похолодает. На юге России преобладающая температура +3-8° с понижением в конце срока до 0 - -5°.
Теплый воздух Гольфстрима, охвативший столичный регион, во второй половине текущей недели уйдет из Москвы. С северо-западными ветрами к нам начнет поступать более сухая и холодная воздушная масса. В пятницу ночью в мегаполисе подморозит до -3-8°, днем будет -1-6°. В субботу на европейскую территорию страны ворвется новый массив насыщенных атлантической влагой облаков. Его визит в Московскую область будет сопровождаться переходом температуры через ноль к слабой оттепели. Уже в воскресенье днем температура начнет понижаться, и к вечеру похолодает до 0 - -5°. С приходом следующей недели похолодание в Московии продолжится: ночные морозы окрепнут до -7-12°, днем будет не теплее -3-8°. Но к концу срока понемногу станет теплеть.
К концу недели активность Солнца спадет, и вторая половина периода окажется более благоприятной для метеочувствительных граждан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников