07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Счет идет на миллиарды долларов

Кострецова Нина
08:05 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:05 09 Декабря 2005г.
Путин: Счет идет на миллиарды долларов

Владимир Путин заявил, что состояние украинской экономики позволяет Киеву приобретать российский газ по рыночным ценам.

Президент на встрече с российскими министрами экономического блока подчеркнул, что несмотря на значительное падение темпов роста украинской экономики, эти темпы были сопоставимы с российскими.

Путин отметил, что украинский бюджет получил значительные денежные средства за счет приватизации, кредитов западных финансовых институтов под энергетические проекты. Он сказал: "Счет идет на миллиарды долларов. Этого вполне достаточно, чтобы приобретать необходимые объемы газа в России по рыночной цене".

Президент добавил, что граждане и России, и Украины должны и могут знать суть происходящих в этой сфере событий. Он сказал: "Эта суть проста: переговоры с Украиной по переходу на рыночные формы расчетов за поставки российского газа и его транзит через украинскую территорию в Западную Европу начались не вчера и не позавчера, когда снег выпал".

Президент отметил: "Украинские партнеры поддержали самым энергичным образом это предложение (о переходе на расчеты за газ по рыночной схеме - ИФ) и были в значительной степени его инициаторами".

Путин также сказал, что переговоры по газу не имеют никакого отношения к обеспечению газом бытовых потребителей на Украине. Собственная добыча Украины составляет около 18 млрд кубометров газа в год.

Путин заявил: "Это полностью закрывает потребности бытовых потребителей - граждан Украины, которые используют газ в своих домах и квартирах. " К поставкам российского газа на Украину это не имеет никакого отношения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников